親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

影/台南立委補選 最強村姑「叫板」謝龍介辭議員

2019-02-13 16:29聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭今天向國民黨謝龍介喊話「請辭去議員專心選立委」,陳筱諭表示,謝龍介要展現決心,讓選民感受到他有在地發展的勇氣和決心,而不是只在電視上隨便講講開空頭支票,這是不尊重選民;謝龍介陣營尚未回應陳筱諭辭職說法,但謝龍介曾說過,他有請黨中央徵召,因為他剛當選市議員,沒法對選民開口,但他身為台南市黨部主委,「我不跳入火坑,誰跳?」

陳筱諭指出,謝龍介不能一直跟選民說,給他8個月來打通路、行銷農產品,做不到就辭職;如果真有決心和意願,應該現在馬上辭去台南市議員,才能深入基層解決鄉親的生活困境,這是政治人物基本的誠信,而非上電視「空嘴嚼舌」亂開支票,只有接地氣才能拚經濟,希望謝龍介深思。

陳筱諭說,這次第二選區立委補選,被視為是藍綠陣營的2020總統前哨戰,這是因為國民黨兩黨在地方找不到好的候選人,都是外來人口找空降方式推派候選人感覺是總統代言人,也是不尊重這裡的選民,她請國民黨謝龍介明確告訴選民,是真的要選立委,還是只想藉韓國瑜聲勢,建立國民黨總統大選的灘頭堡?

陳筱諭認為,這都是藍綠陣營的一己之私,只想到政治利益,只會盤算未來的政治版圖,絲毫不尊重在地鄉親的實際問題,更無力解決目前的困境。「這場補選決不是總統前哨戰,而是一場台南鄉親的『幸福保衛戰』」。

謝龍介對於台南市第二選區立委補選,也提到雖是「綠得出汁」,但仍抱著破釜沈舟一試,也希望國民黨「韓流」上來的氣勢不能在台南就停,這樣2020年總統大選才有機會。謝龍介也有信心說,農民、漁民已經不再百分百為民進黨說話,他到處赴中幫農民想通路,希望能藉此打動選民。

台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭「喊話」謝龍介,要他辭去市議員專心經營選立委。...
台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭「喊話」謝龍介,要他辭去市議員專心經營選立委。記者吳淑玲/攝影
分享

謝龍介國民黨立委補選

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民進黨的還多

2019-05-25 08:46

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

擁抱真愛!同婚合法上路 中山大學社會系主任登記結婚

2019-05-24 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top