親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

翁章梁發紅包:長輩等補助 牙醫生意變差

2019-02-07 15:06聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,並說明老人補助活動假牙政策,表示很多牙醫師反映,補助假牙政策公布後,牙醫診所生意變差,但補助政策需地方議員支持,預估3月將1.2億元預算送交議會審查,順利的話4月就可以實施。

翁章梁今天在立委陳明文、蔡易餘等人陪同,走訪六腳娘媽堂、太保慧明社醒善堂、太保水牛厝玉皇宮、太保後潭平安宮、水上苦竹寺、水上璿宿上天宮、鹿草圓山宮、鹿草城隍廟和番路紫雲寺,向鄉親拜年發紅包。

翁章梁說,寺廟是許多人生活記憶,他記得小時候過年,長輩都會帶小孩到廟裡拜拜,安太歲、點光明燈,祈求新的一年平安健康,長大後也會到廟裡向神明說說心裡事,寺廟是許多人的心靈寄託。

翁章梁除發紅包,也說明65歲以上老人活動假牙補助政策,只要順利通過、實施,未來老人全口活動式假牙補助4萬元,半口活動式假牙2萬元,部分活動式假牙1.5萬元。

蔡易餘也提醒,基層關切房屋稅聲音,翁章梁說,105年7月嘉義縣房屋標準單價因調幅太高,有的甚至調高328%,導致房屋稅平均漲幅高達81%,但房屋稅很複雜,磚造、水泥構造、鋼構和鐵皮屋稅率不同,住宅、工廠和飯店、餐廳也不同,低樓層和高樓層的房子單價也不同。

他說,與副縣長和財稅局討論後,決定調整房屋單價,單價調降達50%、40%、30%不等,平均調降幅度20%,民眾負擔可減輕。

嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
分享
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,說明老人補助活動假牙政策。...
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,說明老人補助活動假牙政策。圖/嘉義縣府提供
分享
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
分享

翁章梁紅包蔡易餘

熱門文章

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top