親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

翁章梁發紅包:長輩等補助 牙醫生意變差

2019-02-07 15:06聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,並說明老人補助活動假牙政策,表示很多牙醫師反映,補助假牙政策公布後,牙醫診所生意變差,但補助政策需地方議員支持,預估3月將1.2億元預算送交議會審查,順利的話4月就可以實施。

翁章梁今天在立委陳明文、蔡易餘等人陪同,走訪六腳娘媽堂、太保慧明社醒善堂、太保水牛厝玉皇宮、太保後潭平安宮、水上苦竹寺、水上璿宿上天宮、鹿草圓山宮、鹿草城隍廟和番路紫雲寺,向鄉親拜年發紅包。

翁章梁說,寺廟是許多人生活記憶,他記得小時候過年,長輩都會帶小孩到廟裡拜拜,安太歲、點光明燈,祈求新的一年平安健康,長大後也會到廟裡向神明說說心裡事,寺廟是許多人的心靈寄託。

翁章梁除發紅包,也說明65歲以上老人活動假牙補助政策,只要順利通過、實施,未來老人全口活動式假牙補助4萬元,半口活動式假牙2萬元,部分活動式假牙1.5萬元。

蔡易餘也提醒,基層關切房屋稅聲音,翁章梁說,105年7月嘉義縣房屋標準單價因調幅太高,有的甚至調高328%,導致房屋稅平均漲幅高達81%,但房屋稅很複雜,磚造、水泥構造、鋼構和鐵皮屋稅率不同,住宅、工廠和飯店、餐廳也不同,低樓層和高樓層的房子單價也不同。

他說,與副縣長和財稅局討論後,決定調整房屋單價,單價調降達50%、40%、30%不等,平均調降幅度20%,民眾負擔可減輕。

嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
分享
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,說明老人補助活動假牙政策。...
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民,說明老人補助活動假牙政策。圖/嘉義縣府提供
分享
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣長翁章梁今天走訪各鄉鎮市宮廟,發金豬紅包給縣民。圖/嘉義縣府提供
分享

翁章梁紅包蔡易餘

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

46年前未看愛女披婚紗 旅居非洲的百歲父親今天圓夢

2019-04-20 20:56

高市警調整人事 傳1人怠忽職守遭拔官

2019-04-20 17:47

影/童瞬間低頭垮臉萌樣全場融化 只因答不出市長是誰

2019-04-20 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top