親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

台南市觀光工廠多 專業解說體驗產業知性之旅

2019-02-06 10:11聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市觀光工廠林立,無論是介紹美食的香腸博物館,燕窩觀光工廠,還是生產足弓矯正器的紅崴科技集團,都有專業人員導覽,讓遊客展開知性的產業之旅。

黑橋牌香腸博物館新設置巨型香腸拼盤,把團圓桌上香腸拼盤變身超大型裝置藝術,還有懷舊的十八豆仔復古腳踏車,讓人彷彿回到50年代,回憶起在廟口博香腸的快樂時光。

香腸博物館位置在南區往安平旅遊必經的台17線道路上,年初二至初六正常營業。一樓有烤香腸等熟食提供,還有全系列商品供遊客選購。二樓文化展區主要介紹世界各國香腸的種類及由來,其中的世界香腸圍牆,介紹各國民眾愛吃的香腸。

紅崴科技集團位於安南區營運總部觀光工廠,介紹專業足部科學知識。觀光工廠有大型真牛皮巨靴,以12件牛皮製成,長243公分、高118公分,寬68公分,還有精彩光雕秀。

今年1月27日,紅崴科技集團以新產品─「LiZi亮子紗穴位雕塑科技褲」、「LiZi亮子紗多功能科技袖套」,參加 「2019 IIFME科威特第十一屆中東國際發明展」勇奪2面金牌、2面特別獎。工廠增設亮子紗館,介紹新產品。春節期間休館,2月11日恢復營運。

南區新百祿燕窩觀光工廠,年初二起開放,透過互動科技體驗,讓民眾了解燕窩生產過程。工廠內設DIY專區,親子體驗燕窩透過人力的細心加工後,變為營養佳餚。

導覽人員說,現在工人採燕屋多為屋燕,打造成類似洞房子,讓金絲燕築巢。工人摘取燕窩前,先用鏡子照射確認裡頭燕子都飛離燕窩,然後架梯子摘取。

紅崴科技集團觀光工窗新設亮子紗館,展出亮子紗衣褲。記者黃宣翰/攝影
紅崴科技集團觀光工窗新設亮子紗館,展出亮子紗衣褲。記者黃宣翰/攝影
分享
春節期間,黑橋牌香腸博物館展出巨型的香腸拼盤,把團圓桌上的香腸拼盤變身超大型裝置...
春節期間,黑橋牌香腸博物館展出巨型的香腸拼盤,把團圓桌上的香腸拼盤變身超大型裝置藝術,吸引遊客拍照留念。圖/黑橋牌香腸博物館提供
分享
新百祿燕窩觀光工廠,有人偶模擬工人摘取燕窩。記者黃宣翰/攝影
新百祿燕窩觀光工廠,有人偶模擬工人摘取燕窩。記者黃宣翰/攝影
分享

觀光工廠博物館發明展

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top