親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

陳唐山前主秘病故獲頒卓越市民 黃偉哲:實至名歸

2019-01-27 14:51聯合報 記者謝進盛╱即時報導

前台南縣縣政府主任秘書李國堂本月4日病故,享年74歲,家屬今下午在新營福園殯儀所舉行基督徒安息聚會,市長黃偉哲出席頒發卓越市民獎狀,感念其對家鄉重大貢獻。

李國堂是台南佳里人,畢業於國立中興大學農經研究所,民國61年到省農會服務,8年後進入省農林廳擔任股長,後獲已故台南縣長楊寶發延攬返台南縣擔任農業局長,民國80年前台南縣長李雅樵拔擢為縣府主任秘書。

總統府前秘書長陳唐山民國82年返鄉參選縣長成功,陳唐山重用李國堂,充分授權,陳唐山施政滿意度評比年年第一,李國堂堪稱幕後重要推手。

李國堂熟諳農業,還主辦過全國農業博覽會,民國91年李國堂調整職務任縣府參議,95年出任縣議會秘書長至縣市合併之後,李國堂才退休,公務生涯31年。

家屬今下午在新營福園殯儀所舉行基督徒安息聚會,包括黃偉哲、陳唐山、前台南縣長蘇煥智及李國堂昔日部屬、親友與會,黃偉哲頒發卓越市民獎狀,由與會李的三個女兒代表接受。

黃偉哲說,自己多年前擔任台南縣議員時認識李國堂,李公職期間有為有守,也爭取興建將軍漁港、協助南化水庫興建,許多重要建設功不可沒,頒予卓越市民,實至名歸。

陳唐山也在臉書推崇李國堂,文中提及「猶記1993年底當選台南縣長,我雖出身台南,但離鄉滯美已29年,又是民進黨首度入主縣府,說是「人地生疏」也不為過。當年多虧李主秘鼎力相助,讓縣政在最短內安穩上路,後來縣政評比連年居冠,固然是縣府團隊努力成果,但是扮演穩定角色的李主秘確實功不可沒。」

前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,台南市長黃偉哲頒發卓越市民獎狀,由子女代為領獎...
前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,台南市長黃偉哲頒發卓越市民獎狀,由子女代為領獎。記者謝進盛/攝影
分享
前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,家屬今天下午舉行基督徒安息聚會。記者謝進盛/翻...
前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,家屬今天下午舉行基督徒安息聚會。記者謝進盛/翻攝
分享
總統府前秘書長陳唐山(右一起)、台南市長黃偉哲、台南市府秘書長方進呈、前台南縣長...
總統府前秘書長陳唐山(右一起)、台南市長黃偉哲、台南市府秘書長方進呈、前台南縣長蘇煥智等人出席李國堂安息聚會。記者謝進盛/攝影
分享
前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,家屬今天下午舉行基督徒安息聚會,3名女兒出息緬...
前台南縣縣政府主任秘書李國堂病故,家屬今天下午舉行基督徒安息聚會,3名女兒出息緬懷父愛。記者謝進盛/攝影
分享

陳唐山黃偉哲南化水庫

熱門文章

預備金用在這裡 高市府公布溝渠清淤照證實淤積嚴重

2019-06-18 17:37

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

鴻海員工抱怨沒拿到加班費 郭台銘:去申訴

2019-06-18 16:33

【重磅快評】綠營使勁卡韓 請看盧秀燕怎麼對待林佳龍

2019-06-18 18:40

經濟學人智庫:蔡英文將險勝韓國瑜連任成功

2019-06-18 21:18

徐永明酸韓國瑜自大草包 孫大千諷:不甘寂寞的政客

2019-06-19 08:05

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

2019-06-19 09:00

影/加班費沒拿到?郭台銘:去申訴

2019-06-18 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top