親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張忠謀出使APEC
食物外送員之死
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

地方政府開第一槍 台南市硬體採購全面禁用華為產品

2019-01-25 18:48聯合報 記者鄭維真╱即時報導

行政院以國安為由昨宣布將禁止各機關政府採購特定大陸產品或使用大陸網站,台南市政府開地方政府第一槍,下令在硬體採購方面,全面禁止使用華為產品,並配合盤點所屬資通訊設備,配合中央資通安全政策。

台南市研考會主委趙卿惠表示,台南市政府使用GSN網路,是不能連上大陸網站,所以連結使用方面在配合上沒有問題。另外,因應資安維護國安局已於2013年10月28日禁止華為公司到台灣投標,並建議主管機關要特別通令全國各機關不要採用大陸產品;經由智慧發展中心資訊資產盤點結果,台南市政府資訊機房已確認無華為相關網通設備。

趙卿惠表示,將函文所屬各機關,要求個人行動裝置避免連上機關內部網路,同時提醒資安網路設備採購,應將資安洩漏風險列為評選的評分參考,並盤點所屬資通訊設備是否有華為設備,配合中央資通安全政策要求,全面禁止使用。

台南市政府下令在硬體採購方面,全面禁止使用華為產品。圖/報系資料照
台南市政府下令在硬體採購方面,全面禁止使用華為產品。圖/報系資料照
分享

資安國安局行政院華為

相關新聞

便宜的最貴! 成大電機系教授點出為何要禁用華為

2019-01-25 10:18

禁購陸電信設備 張善政批政府外行籲協尋資安長

2019-01-25 10:11

國安沒灰色地帶 政院3月公布中國大陸產品清單

2019-01-25 01:08

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 UberEats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡指辯論急什麼 韓國瑜回酸:現在不敢辯是在怕什麼?

2019-10-13 23:57

食物外送員3天2死 無職災給付 勞權誰來顧

2019-10-13 23:56

蔡批藍炒作亡國感 韓國瑜回嗆:蔡英文惹事生非的產物

2019-10-13 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top