親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08聯合報 記者卜敏正╱即時報導

翁章梁昨天授旗和順國小師生,期許孩子們完成計畫。圖/嘉義縣政府提供
翁章梁昨天授旗和順國小師生,期許孩子們完成計畫。圖/嘉義縣政府提供
分享
嘉義縣義竹鄉和順國小老師林穎慧,上個月開始帶著15名學生,挑戰走讀18縣市360公里,目前已完成台南、雲林2縣市,嘉義縣長翁章梁18日授旗和順國小師生,期許孩子們完成計畫,幫助他們開拓視野,走出自己一片天,師生明天將前進花東繼續走讀。

翁章梁表示,行萬里路勝過讀萬卷書,用雙腳認識台灣是非常艱難的事,相信學生環島途中將遇到想不到的奇聞軼事,這趟探索台灣旅程不僅是實踐夢想,更是師生一輩子最美記憶。

和順國小位處偏鄉,全校人數不到50人,林穎慧為引領孩子探索、開拓視野,日前帶學生規劃利用18個假日,每次走讀一個縣市20公里,行程中順道拜訪、參觀地方名勝古蹟,將所見所聞對照書本、行前蒐集資料,並鼓勵學生將體驗寫作投稿,預定6月集結成冊出書,成為最棒畢業禮物。

「訓練就是學習!」林穎慧表示,為挑戰這次18縣市走讀計畫,去年11月開始就帶學生從義竹走到布袋,或走到北門、鹿草,每次走20公里培養體力,剛開始學生走10公里就走累了,透過相互激勵、扶持,休息幾天後再出發,訓練後學生體力越來越好,過程中也學習互助、培養走讀熱情。

和順國小校長賀惠芳說,出發前還規劃學生練習跑步、參加路跑,循序漸進培養學生體力、耐力,為18天走讀做最好準備。

「每次走讀都是驚奇學習!」林穎慧說,每次行程都帶妻子、兒子一起走,全家出動不儘可運動,也能照顧學生,上個月先從台南鹿耳門走到成大,沿途拜訪天后宮等古蹟、廟宇,之後又走讀雲林20公里,預定本月21日起3天走讀花東,預定4月份走完18縣市。

翁章梁表示,行萬里路勝過讀萬卷書,走讀不僅讓和順師生實踐夢想,更是一輩子最美記憶...
翁章梁表示,行萬里路勝過讀萬卷書,走讀不僅讓和順師生實踐夢想,更是一輩子最美記憶。圖/嘉義縣政府提供
分享
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
分享
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
分享
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
林穎慧日前陪學生一起走讀雲林。圖/林穎慧提供
分享

翁章梁古蹟環島

相關新聞

校園反毒滿意度近9成 教育單位還助警逮逾百名藥頭

2019-01-20 13:23

高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里

2019-01-20 09:42

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top