親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

亞洲生態旅遊聯盟年會 推廣生態旅遊讓世界看見台灣

2019-01-19 15:35聯合報 記者謝恩得╱即時報導

交通部觀光旅遊局今天在阿里山國家風景區管理處觸口遊客中心舉辦「2019年亞洲生態旅遊聯盟理事會年會」,是亞洲生態旅遊聯盟第一次在泰國曼谷總部以外國家召開年會,邀集日本、印尼、紐西蘭、馬來西亞、泰國、寮國、柬埔寨、菲律賓、印度、新加坡、香港等各國及地區生態旅遊學者出席。

交通部觀光旅遊局將2020年定為「脊樑山脈旅遊年」,將跨部會及地方資源,全力發展高山及原住民自然人文生態等自然體驗活動,促進生態資源與在地經濟等永續發展。

交通部常務次長祁文中、嘉義縣長翁章梁、林務局廖一光副局長、阿里山國家風景區管理處長馬惠達、台灣生態旅遊協會理事長郭城孟以及國內外生態旅遊相關專家一同參與盛會,各國代表分享當地高山與原住民生態的經驗及案例,提供國內生態旅遊者學習。

祁文中表示,台灣許多原鄉部落有豐富人文背景,觀光局設計許多經典原鄉旅遊,鼓勵國人及國際遊客旅遊,希望透過各國代表寶貴意見交流,增加國際遊客重遊台灣。

翁章梁指出,嘉義縣擁有豐富生態資源,期盼用獨特的自然生態旅遊,讓世界看見嘉義,他強調,透過這次研討會吸收不同國家生態旅遊經驗,更是推廣國家生態旅遊的好時機。

阿里山的鄒族部落和文化之旅。圖/阿里山國家風景區管理處提供
阿里山的鄒族部落和文化之旅。圖/阿里山國家風景區管理處提供
分享
嘉義縣長翁章梁期盼用獨特的自然生態旅遊,讓世界看見嘉義。記者謝恩得/翻攝
嘉義縣長翁章梁期盼用獨特的自然生態旅遊,讓世界看見嘉義。記者謝恩得/翻攝
分享

生態旅遊國家風景區阿里山

相關新聞

學員涙流滿面分享戒毒路 輔導技訓助重生

2019-01-19 19:01

謝龍介:拿下全台最綠選區立委 2020年國民黨就贏了

2019-01-19 18:52

你搬年貨、我付帳 扶輪社的愛心真實在

2019-01-19 17:28

張麗善連續會勘施工路 期給大家平安返鄉過年路

2019-01-19 15:37

營養師把關 嘉義雞肉飯不減美味健康升級

2019-01-19 14:10

台南春節計程車運價 2月1日到10日加收50元

2019-01-19 12:42

助學金尚缺220萬 北台南家扶600顆南瓜義賣

2019-01-19 12:27

斥資12.3億 台南沙崙科學城再闢兩條聯外道路

2019-01-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top