親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

如何擦亮觀光招牌?學者建議 增航班吸客到南故宮

2019-01-13 23:58聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

嘉義縣故宮南院夜間光雕秀,五光十色,絢麗奪目。圖/縣政府提供
嘉義縣故宮南院夜間光雕秀,五光十色,絢麗奪目。圖/縣政府提供
分享

如何擦亮故宮南院高跟鞋教堂招牌?國立嘉義大學觀光休閒管理研究所教授曹勝雄、嘉義市觀光協會理事長許賢哲都認為,高跟鞋教堂園區出租民營,拚觀光會比故宮南院經營有彈性。

「觀光景點之於嘉義,就如穴道之於身體」,新科縣長翁章梁上月底到高跟鞋教堂,與雲嘉南濱海管理處長徐振能為跨年活動宣傳,他認為,把穴道調養好,脈絡暢通整個人才會精神飛揚,觀光景點也一樣,把觀光產業發展好,嘉縣體質才會更好。

他強調,發展觀光縣府責無旁貸,會構思長遠計畫協助地方發展,因應新故宮計畫北故宮文物遷移南故宮,他建議故宮發展親子旅遊,鼓勵家長帶孩子參觀消費,產生外溢效應,帶動周邊鄉鎮繁榮。

曹勝雄說,北故宮及南故宮客源不同,國外旅客大多從桃園、台北機場進入台灣,「北進北出」北故宮,政府應主導協助,增加高雄、台中國際航班或包機直航,吸引東南亞等國旅客,「中進中出」或「南進南出」到南故宮。

曹也談到,布袋海邊高跟鞋教堂受限天候因素,營造成浪漫愛情婚紗景點的構想很好,具有賣點、亮點,且園區出租民間經營,有利發展觀光,值得期待。

許賢哲認為,高跟鞋園區委託民營,經營彈性較大,不像南故宮經營受法令限制多,他說,新故宮計畫及南故宮國寶修復館,明年才推動,南故宮定位為亞洲藝術文化館,但要吸客,展品仍要加重中華文化國寶比例,唯有國寶,對國內外遊客才有吸引力。

故宮南院高跟鞋教堂國寶台北故宮

熱門文章

一口氣少5千元 桃園市補助電動機車7月縮水

2019-06-17 17:42

赤腳質詢最接地氣! 嘉縣女議員被網友讚爆

2019-06-17 17:47

封6年 太魯閣九曲洞24日重開

2019-06-17 23:46

6億城際轉運站動工通勤福音 蘇揆:基隆進步全國都看見

2019-06-18 11:59

當年風光開幕如今漏水 屏東青創基地仍然光鮮嗎?

2019-06-17 18:39

為綠線捷運桃市府要各單位撙節15%預算 各級學校急跳腳

2019-06-17 23:19

苗栗縣開發離岸風電 1.19億元印花稅入縣庫

2019-06-17 20:42

影/高雄頂級鮮餐廳開幕 韓國瑜、顏清標互動熱絡

2019-06-18 13:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top