親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

台灣愛心大噴發!里長PO文募瓦斯爐 10分鐘6人要捐

2019-01-13 13:08聯合報 記者卜敏正╱即時報導

朴子市長吳品叡(左)今天上午透過楊石旭臉書,得知阿福的狀況,立即到阿福家中關心並...
朴子市長吳品叡(左)今天上午透過楊石旭臉書,得知阿福的狀況,立即到阿福家中關心並詢問如何協助。圖/楊石旭提供
分享
嘉義縣朴子市文化里侯姓男子「阿福」,20多年前因摯愛父親驟逝打擊,對生活失去鬥志,從此拾荒維生,到市場撿拾遺留果菜,再拿回家以土灶生火烹煮三餐,不接受他人接濟,日前坦言年紀漸長、體力漸退,想改用瓦斯爐,里長楊石旭PO網才10分鐘就有多人「爭取」要幫忙,再次讓人看見台灣人的愛心滿滿。

朴子市長吳品叡今天上午透過楊石旭臉書,得知阿福的狀況,立即到阿福家中關心並詢問如何協助,阿福坦言已習慣這樣的生活,不需要太多改變,感謝大家好意,也謝謝里長幫忙。

楊石旭表示,65歲的阿福原本在北部擔任公車司機,因為父親驟逝打擊,20多年來住破舊老屋,住家除一盞略帶昏暗的小燈泡,沒有任何電器用品,過著像原始人生活。每天一早阿福騎著老舊腳踏車,到朴子果菜市場撿拾菜商、菜販丟棄的果菜,回家後全部丟進鍋子裡,再以土灶生火煮成大鍋菜作為三餐,如果天氣太冷就用土灶燒熱水洗澡。

他說,阿福雖然家徒四壁,家裡只剩一座土灶、一輛腳踏車,但很有志氣,縣議員黃𡠺珺、善心人士之前關心他,並有意為他添購家電,阿福都斷然拒絕,堅持不接受援助,強調人窮志不窮。直到日前天冷向他詢問是否有二手衣,並提及最近體力不好,無力再撿拾木柴生火,想買台二手瓦斯爐煮菜。

楊石旭說,聽到阿福需求後,他立即上傳臉書希望有善心人士捐贈二手瓦斯爐,幫忙阿福完成小小心願,才公告10分鐘就接獲多人詢問,已有6人爭取捐助,還有人承諾「明天就叫水電行過去安裝」,讓他再次看見台灣人的愛心。

阿福平日都以土灶生火煮大鍋菜作為三餐,天氣太冷就用土灶燒熱水洗澡。圖/楊石旭提供
阿福平日都以土灶生火煮大鍋菜作為三餐,天氣太冷就用土灶燒熱水洗澡。圖/楊石旭提供
分享
阿福平日都靠拾荒維生,強調這樣很好,不需要別人幫助。圖/楊石旭提供
阿福平日都靠拾荒維生,強調這樣很好,不需要別人幫助。圖/楊石旭提供
分享

看見台灣愛心

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top