親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

公益拍賣顏振發畫作 出價破10萬元

2019-01-13 10:28中央社 台南13日電

傳統手繪看板畫大師顏振發在他為CHARINYEH繪製的作品前留影。圖/CHARI...
傳統手繪看板畫大師顏振發在他為CHARINYEH繪製的作品前留影。圖/CHARINYEH提供
分享
弘道老人福利基金會邀請台灣手繪電影看板第一把交椅顏振發繪製一幅油畫,並上網拍賣募款,預計明天結標。基金會昨天安排顏振發協助宣傳後,今天最新出價已超過新台幣10萬元。

弘道老人福利基金會預定勸募2000萬元,委託知名畫家創作義賣是勸募計畫的一環,顏振發也是受託畫家之一,更是他首度為基金會獻藝及將畫作上網拍賣。顏振發只收材料費5000元,花了2天完成,油畫右下方還有他的簽名及完成日期。

基金會將顏振發的這幅油畫經由雅虎奇摩網站拍賣平台進行公益拍賣,起標價是8萬元,拍賣日期是1月4日至1月14日。因昨天之前無人下標,基金會昨天安排2名人員到台南,陪同顏振發簡介這幅油畫,再次向外界宣傳。至今天上午為止,投標次數已累積到9次,最新出價超過10萬元。

弘道老人福利基金會人員指出,原本計畫這幅油畫若是未能順利拍賣出去,將另覓管道找買家,現在應該不用擔心。此次公益拍賣還包括陳曦、黃耀鋅、王建傑、謝怡如、蘇慶峰等藝術家的作品,起標價格為2萬元至8萬元不等,希望讓喜歡這些藝術家的民眾有機會收藏作品,並持續籌募助老服務經費。

藝術家網拍義賣

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top