快訊

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

直播/AZ疫苗自費接種明預約 指揮中心記者會說明

小學生感恩各界捐助 栽種蝶豆花義賣捐老人食堂

小朋友完成包裝後展示蝶豆花茶包。圖/菁埔國小提供
小朋友完成包裝後展示蝶豆花茶包。圖/菁埔國小提供

嘉義縣菁埔國小的學生常受各界資源的捐助,才得以有豐富的課外學習及優質的表現,學生們去年栽種近來風行的養生植物蝶豆花,決定義賣捐助給菁埔社區的老人食堂。

校長劉麗吟提到,菁埔老人食堂創立於民國99年10月,為了讓社區長者走出來,多互動延緩老化,開辦政府提供的經費每周供應1天午餐。103年起完全自籌經費辦理,106年更改為周一到周五均提供午餐給65歲長者或是中低收入戶,經費由8位熱心公益的社區人士贊助。

菁埔國小去年底的校慶日時,學生們義賣由他們從小苗種植照顧到開花,師生們一起包裝,並由高年級小朋友命名「菁采蝶飲」的蝶豆花茶包,每包10元,當天義賣很快就全部賣光,還有很多人向隅,共賣了近5000元,日前捐助給社區老人食堂,幫老人食堂加菜。

五年級學生何育頡說,命名為「菁采蝶飲」是希望菁埔國小特製的蝶豆茶包,讓有愛的善心人士喝了更健康更光采。

學生們栽種、包裝,義賣「菁采蝶飲」茶包。圖/菁埔國小提供
學生們栽種、包裝,義賣「菁采蝶飲」茶包。圖/菁埔國小提供
義賣所得共5000元全數捐給菁埔老人食堂。圖/菁埔國小提供
義賣所得共5000元全數捐給菁埔老人食堂。圖/菁埔國小提供
學生們包裝蝶豆花。圖/菁埔國小提供
學生們包裝蝶豆花。圖/菁埔國小提供

義賣 老化 低收入戶

延伸閱讀

抗癌護腦還可瘦身?超夯蝶豆花沒你想得那麼神

全國健康優質小果番茄賽 嘉義民雄吳明鴻奪冠

助農民護弱勢 南市議員蔡育輝義賣高麗菜所得全捐家扶

候選人贊助老人食堂費用 檢:證據不足不起訴

相關新聞

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。