親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

駁韓國瑜「鬼混說」 謝金河:台灣是辛苦調整了20年!

「外交小尖兵—英語種籽隊」港明高中全國賽獲優等

2018-12-03 23:27聯合報 記者謝進盛╱即時報導

教育部外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中王翊弦等4名學生,晉級參加全國北中南區各校菁英決賽,再次過關斬將,以傑出表現獲得優等獎。

港明高中繼11月歷經初賽,從南區八縣市32所參賽隊伍中脫穎而出,順利晉級前六強後,本月1日前往台北公共電視台進行最後決賽。

今年全國共103所高中參賽,港明高中王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻四名學生,決賽當天,從早上「團體表演」的精湛表現,到下午由外交部臨場抽題的「即席演講」,中場休息後,繼以外交政策、外交時事相關新聞及國際禮儀的「益智問答」,展現臨場實力。

校方表示,高二王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻,歷經將近3個月準備練習順利為校爭光,更恭喜隊伍中的雙胞胎姊妹王之平、王之微,繼取得全民英檢高級初試及多益金色證書雙證照,締造多益(滿分990)測驗985分及975分的優異表現之後,此次於外交小尖兵全國決賽中抱回優等獎。

港明高中校長劉春福表示,感謝指導老師戴筱音、莊明珠一路以來辛勤陪伴及提供道具、資訊各方面協助的靳淳韓老師以及不吝給予指導的所有英文科老師們,更感謝家長會及校友會的大力贊助。

教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲...
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
分享
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲...
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
分享

多益外交部教育部

熱門文章

雄女榜首情史成媒體焦點 台大學生會:當事人要求撤個資

2019-02-15 13:57

教育部新政次劉孟奇 今天正式就任

2019-02-15 15:45

學測改5選4影響技職招生?招聯會用數據澄清

2019-02-15 10:43

考公職就像一場烘焙 甜點女孩考取「死亡之組」

2019-02-15 21:40

批年改不公 全教總怒吼:回復公教補償金

2019-02-15 14:35

崑山科大連年加薪提振士氣 羨煞沒加薪的他校員工

2019-02-15 19:27

人體解剖教學 清華引入VR實擬超真實

2019-02-15 16:17

好讀周報/至少切割3千個水桶 藝術家攜居民鋪設迦納黃磚路

2019-02-15 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top