親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

台灣人澳洲當地跟團 遇對撞車禍1死2傷

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

「外交小尖兵—英語種籽隊」港明高中全國賽獲優等

2018-12-03 23:27聯合報 記者謝進盛╱即時報導

教育部外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中王翊弦等4名學生,晉級參加全國北中南區各校菁英決賽,再次過關斬將,以傑出表現獲得優等獎。

港明高中繼11月歷經初賽,從南區八縣市32所參賽隊伍中脫穎而出,順利晉級前六強後,本月1日前往台北公共電視台進行最後決賽。

今年全國共103所高中參賽,港明高中王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻四名學生,決賽當天,從早上「團體表演」的精湛表現,到下午由外交部臨場抽題的「即席演講」,中場休息後,繼以外交政策、外交時事相關新聞及國際禮儀的「益智問答」,展現臨場實力。

校方表示,高二王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻,歷經將近3個月準備練習順利為校爭光,更恭喜隊伍中的雙胞胎姊妹王之平、王之微,繼取得全民英檢高級初試及多益金色證書雙證照,締造多益(滿分990)測驗985分及975分的優異表現之後,此次於外交小尖兵全國決賽中抱回優等獎。

港明高中校長劉春福表示,感謝指導老師戴筱音、莊明珠一路以來辛勤陪伴及提供道具、資訊各方面協助的靳淳韓老師以及不吝給予指導的所有英文科老師們,更感謝家長會及校友會的大力贊助。

教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲...
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
分享
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲...
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
分享

多益外交部教育部

熱門文章

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

2018-12-11 11:36

李鴻源:請葉俊榮說出卡管案背後的政治原因

2018-12-11 11:14

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

化解「去中國化」 兩岸合編教材下一步鎖定歷史

2018-12-11 09:22

台大校園自主聯盟記者會 管中閔意外現身

2018-12-11 11:50

影/倒立拉弓作品驚艷盧森堡 李建生師生摘世界金牌

2018-12-10 18:24

談台大案 管中閔:堅持理想才能留下 會堅定而優雅

2018-12-10 23:43

內埔國小慶120週年 名人輩出

2018-12-10 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top