親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

不滿法定期間違規插旗 縣長候選人號召「夜襲」中選會

2018-11-18 15:22聯合報 記者邱奕能╱即時報導

無黨籍雲林縣長候選人王麗萍不滿縣長、縣議員與鄉鎮市長候選人,在法定競選期間內於路口、交流道、學校及醫院廣插旗子、看板,認為此舉違反選罷法,並擠壓小民參政空間,今天與縣議員候選人蔣伊瑄,在虎尾競選總部呼籲全國的「政青」、「奮青」站出來檢舉,要夜襲「中選會」,讓台灣「狂增國庫,成為東亞首富」。

王麗萍競選團隊批評同為縣長後選人的李進勇與張麗善,2人光是在虎尾鎮就設置不下千支的看板,依選罷法規定,一支可罰至少10萬元起跳;王麗萍呼籲全台「政青」、「奮青」站出來檢舉,保護以小民之姿參政的候選人權利不受損害。依照團隊預估,光台北、雲林、高雄3縣市違規數量,將可為政府帶來數百億元收入。

王麗萍表示,6年前總統蔡英文身為候選人時,也遭台中市選委會開罰。團隊在雲林縣各地拍照蒐集證據,已有百多件資料,要傳遞給縣選委會,卻只見首長信箱,並未設置檢舉信箱,明後天將分別前往縣選委會、中選會遞交資料,要求盡速處理。

雲林縣選舉委員會說,選委會已依照選罷法在各鄉鎮市公告,明確規定競選規範,目前尚未接收到王麗萍的檢舉信件,明天王前來時,釐清後會依照她提出的訴求,向縣府建設處與環保局通報處置。

無黨籍雲林縣長候選人王麗萍不滿縣長、縣議員與鄉鎮市長候選人,在法定期間內於路口、...
無黨籍雲林縣長候選人王麗萍不滿縣長、縣議員與鄉鎮市長候選人,在法定期間內於路口、交流道、學校及醫院廣插旗子、看板,認為此舉違反選罷法,並擠壓小民參政空間。記者邱奕能/攝影
分享

王麗萍選委會選罷法

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top