親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

拼湊式參審制引收賄疑慮 國民法官不應硬拼亂湊!

砸大錢養男友驚覺他是人夫 小資女痛斥:遇到心靈小偷

「嘉義帝寶」爭議 林聰賢:如有不法送檢調

2018-11-03 18:00聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義大學今天舉辦99周年校慶,農委會主委林聰賢以校友身分回娘家,與同樣是嘉大畢業的地方農會幹部座談,包括種綠能、農林漁牧畜機械化等議題,由於近日嘉義市熱烈討論嘉義市老爺建設負責人黃朝雲夫婦在大雅路蓋的一幢3層樓農舍被某周刊爆料是「嘉義帝寶特權豪宅」,林聰賢擔任宜蘭縣長時,也驚爆許多民宿違法使用農地,對於嘉義帝寶的爭議,林聰賢表示,如果建物違法相關規定和影響水土保持,將送檢調偵辦。

嘉義市政府表示,黃夫妻的農舍建造執照是103年3月18日黃敏惠前市長主政時取得,104年4月現任市長涂醒哲任內取得使用執照。據了解嘉義市政府政風處已介入了解該案是否有不法。

宜蘭縣多年前發生農地違建亂象,當時林聰賢擔任宜蘭縣長,為喝止歪風,嚴加稽查,如今擔任農委會主委,林聰賢表示,農委會現在有圖資平台,與各地市政府做行政指導,如果優良農地被違章工廠霸佔,現在全台盤點,希望各地方政府落實管理,未來在《國土計畫法》、《國土復育條例》及《海岸管理法》等3法和現在生產專區的指認,如過個案坐落在會影響土石安全和部落安全的區域,也會移送到檢調。

農委會主委林聰賢今天以校友身分回嘉義大家參加校慶,被問到嘉義帝寶爭議,他表示,如...
農委會主委林聰賢今天以校友身分回嘉義大家參加校慶,被問到嘉義帝寶爭議,他表示,如有不法就送檢調。記者姜宜菁/攝影
分享

林聰賢農委會農地

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top