親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新利器… 台南焚化廠 底渣變綠金

2018-11-02 23:37聯合報 記者鄭維真/台南報導

南市環保局引進德國先進設備,自建焚化底渣處理廠,昨進行啟用儀式。 記者鄭維真/攝...
南市環保局引進德國先進設備,自建焚化底渣處理廠,昨進行啟用儀式。 記者鄭維真/攝影
分享

為解決底渣再利用問題,南市環保局率全國之先,耗資1.1億元引進德國設備自建焚化底渣處理廠,能將底渣細分3種細料,同時可回收鐵金屬、非鐵金屬,未來垃圾焚化後產生的底渣、處理、加工到再利用,都可由環保局一條龍自行處理,發揮最大經濟效益。

位在安南區的焚化底渣處理廠昨啟用,代理市長李孟諺指出,城西及永康焚化廠每年處理約50萬噸垃圾,產出約15%、7萬噸的焚化底渣,但過去底渣委託民間處理及再利用,管制不易,如今市府自建處理廠,可掌握焚化再生粒料品質及管理使用,公共工程在使用上可更具信心。

環保局長林健三說,目前正規畫建置再生粒料水洗流程、加工廠或製磚廠,建構完整的廢棄物處理循環經濟園區。他表示,未來每年可將8萬8千噸的底渣產製為再生粒料,產出、處理、加工後再利用,都可由環保局自行處理,確保再生粒料二次加工品質,避免再因委託民間廠商處理,衍生違法堆置或申報不實等問題。

環保局指出,以往難精細分選底渣,但台南的新式底渣處理廠則可回收90%鐵金屬、75%非鐵金屬,並分離出4.75到19毫米、2到4.75毫米及小於2毫米的3種再生粒料,能提升再生粒料品質、增加施工單位使用意願。

德國廢棄物環保

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top