親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

錢難賺!柯文哲直播吐真言?「其他市長都不用那麼辛苦」

第24屆南瀛獎開展 新營文化中心展至12月2日

2018-11-02 21:00聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市政府文化局主辦的「2018南瀛獎得獎作品展」,今天起新營文化中心盛大開展,由局長葉澤山主持,邀請黃元煜、莫昍霖、楊慧華3位南瀛獎的得主介紹他們作品與理念,也歡迎大眾踴躍前來參觀。

「2018南瀛獎」收件類別為西方媒材、東方媒材、工藝、立體與複合媒材、書法篆刻、攝影、新媒體等7大類,共有808位來自全國各地的優秀藝術工作者參與,提供主要作品及兩件參考作品合計高達2424件。

經過由38位藝術家及學者所組成的評審團,歷經初審、複審、決審等階段,最終從中選出了南瀛獎得主3位(獎金50萬)、首獎3位(獎金10萬)、優選14位(獎金3萬)、佳作18位(獎金1萬)、入選49位等88位得獎人,總獎金高達250萬元。

從1987年開始辦理的「南瀛獎」,今年已邁入第24屆,拔擢眾多藝術新秀、積極鼓勵藝術創作及藝術欣賞,並為臺南市典藏了百餘件藝術精品,歷年成果斐然,寫下了臺灣當代藝術史所不容忽視的一頁。

3名南瀛獎得主,書法篆刻類莫昍霖的作品「如鐫非鐫鑿非鑿」,透過印面、邊款、印屏的規劃安排呈現,游移在傳統與現代之間,於沉靜的時空中演繹著心中的澎湃,獨具特色且自成一格。

東方媒材類楊慧華的作品「不懈的心繫懸念」,以稻草人倒臥在蕭瑟枯槁的鄉間雜草,在腐朽之前還彷彿繫心懸念地撐起幼雛離巢的場景,細膩表現生命的更迭榮枯及守護奉獻之情。

攝影類黃元煜的作品「違合家園 」,以挑戰現代主義建築美學為概念,將街弄之間不起眼的房子,予以重新解構、建構成看似合理卻是充滿奇趣的新建物,並融入臺灣特色元素,使虛構產生真實的另類美學建築。

2018南瀛獎得獎作品展自即日起展出至12月2日(日)。

南瀛獎3得主黃元煜(左起)、楊慧華、莫昍霖。記者吳政修/攝影
南瀛獎3得主黃元煜(左起)、楊慧華、莫昍霖。記者吳政修/攝影
分享

文化局藝術家

熱門文章

陳致中考「九二共識」 韓國瑜笑回:第一題就這麼硬?

2019-01-17 10:52

影╱好運擋不住!她刮中1百萬現身受訪 當場再刮又中5千

2019-01-17 12:39

韓國瑜首戰議會 今天至少接受285分鐘質詢

2019-01-17 09:44

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

影/美炸了!新中橫櫻花秘境 猶如重現「十里桃林」

2019-01-16 17:55

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top