親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

第24屆南瀛獎開展 新營文化中心展至12月2日

2018-11-02 21:00聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市政府文化局主辦的「2018南瀛獎得獎作品展」,今天起新營文化中心盛大開展,由局長葉澤山主持,邀請黃元煜、莫昍霖、楊慧華3位南瀛獎的得主介紹他們作品與理念,也歡迎大眾踴躍前來參觀。

「2018南瀛獎」收件類別為西方媒材、東方媒材、工藝、立體與複合媒材、書法篆刻、攝影、新媒體等7大類,共有808位來自全國各地的優秀藝術工作者參與,提供主要作品及兩件參考作品合計高達2424件。

經過由38位藝術家及學者所組成的評審團,歷經初審、複審、決審等階段,最終從中選出了南瀛獎得主3位(獎金50萬)、首獎3位(獎金10萬)、優選14位(獎金3萬)、佳作18位(獎金1萬)、入選49位等88位得獎人,總獎金高達250萬元。

從1987年開始辦理的「南瀛獎」,今年已邁入第24屆,拔擢眾多藝術新秀、積極鼓勵藝術創作及藝術欣賞,並為臺南市典藏了百餘件藝術精品,歷年成果斐然,寫下了臺灣當代藝術史所不容忽視的一頁。

3名南瀛獎得主,書法篆刻類莫昍霖的作品「如鐫非鐫鑿非鑿」,透過印面、邊款、印屏的規劃安排呈現,游移在傳統與現代之間,於沉靜的時空中演繹著心中的澎湃,獨具特色且自成一格。

東方媒材類楊慧華的作品「不懈的心繫懸念」,以稻草人倒臥在蕭瑟枯槁的鄉間雜草,在腐朽之前還彷彿繫心懸念地撐起幼雛離巢的場景,細膩表現生命的更迭榮枯及守護奉獻之情。

攝影類黃元煜的作品「違合家園 」,以挑戰現代主義建築美學為概念,將街弄之間不起眼的房子,予以重新解構、建構成看似合理卻是充滿奇趣的新建物,並融入臺灣特色元素,使虛構產生真實的另類美學建築。

2018南瀛獎得獎作品展自即日起展出至12月2日(日)。

南瀛獎3得主黃元煜(左起)、楊慧華、莫昍霖。記者吳政修/攝影
南瀛獎3得主黃元煜(左起)、楊慧華、莫昍霖。記者吳政修/攝影
分享

文化局藝術家

熱門文章

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top