親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

再爆虐童!男童鼻青臉腫 司機載到看不下去PO網揭家暴

直徑91公尺!罕見巨大自轉冰盤現蹤美國 科學家揭成因

花蓮香草雞 有「雞」食品很安心

2018-11-02 20:39聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

畜牧飼養過程易生病,業者多用抗生素治療,但含抗生素肉品多對人體有害,君達集團董事長尹純綢便用有機香草與養雞業者結合,讓土雞吃下含有香草粉末的飼料,經2年多成果發現,土雞病死率零,與施打抗生素雞隻相比,產蛋率、產期及產量還多出20%。

尹純綢2016年開始用有機香草養雞,試驗一段時間,發現土雞產蛋效率比以往高,且不容易生病,去年4月便向畜試所台南創新育成中心申請產學合作,與「行政院農委會畜試所花蓮種畜繁殖場」共同在土雞飼料中加入迷迭香、薰衣草等複方香草,尹純綢說,至今數據證明,土雞吃了含有有機香草的飼料,免疫力提高,可完全取代抗生素,增加人類食用安全。

尹純綢表示,君達集團深根花蓮有機香草20年,了解香草對人類幫助,如睡眠品質不佳,就可利用薰衣草助眠,而有機香草除用於蔬果,也可用在肉品上,至於成本方面,尹純綢說,雖土雞吃香草飼料成本高,但零病死率、產蛋率、產期、產量增高等優勢,已補足成本支出。目前有多家雞農欲合作,尹純綢盼花蓮安全農產打出知名度。

今君達集團舉辦「花蓮香草雞成果及品嘗」發表會,行政院農業委員會畜試所長黃振芬、行政院農委會畜試所花蓮種畜繁殖場長蘇安國皆出席,黃振芬表示,「用植物萃取物取代抗生素」是國際潮流,而君達很有前瞻性,跟上腳步,使用添加植物性的飼料取代抗生素,除增進雞隻健康,好的銷售也間接照顧雞農。

蘇安國說,研究從去年至今,發現食用添加香草飼料的土雞其脂肪、膽固醇皆較低,雖低脂肪但卻有高保水性,養殖過程須達6個半月,不若一般養雞場僅養殖2個半月,蘇安國表示,君達推動有機農業不遺餘力,所以去年才決定合作。

今發表會辦在花蓮秧悅千禧度假酒店,酒店主廚還將土雞送至台前親自切塊,他說,吃添加香草飼料長大的土雞,其雞皮翻起來全透明,代表雞皮幾乎無脂肪,若用「香草雞」燉雞湯,湯頭清澈也幾乎無油,是蛋白質極高的食品。

花蓮秧悅千禧度假酒店主廚說,吃添加香草飼料長大的土雞,其雞皮翻起來全透明,代表雞...
花蓮秧悅千禧度假酒店主廚說,吃添加香草飼料長大的土雞,其雞皮翻起來全透明,代表雞皮幾乎無脂肪,若用「香草雞」燉雞湯,湯頭清澈也幾乎無油,是蛋白質極高的食品。記者蔡翼謙/攝影
分享
君達集團董事長尹純綢說,雖土雞吃香草飼料成本高,但零病死率、產蛋率、產期、產量增...
君達集團董事長尹純綢說,雖土雞吃香草飼料成本高,但零病死率、產蛋率、產期、產量增高等優勢,已補足成本支出。目前有多家雞農欲合作,尹純綢盼花蓮安全農產打出知名度。記者蔡翼謙/攝影
分享
行政院農業委員會畜試所長黃振芬(右)、君達集團董事長尹純綢(中)與行政院農委會畜...
行政院農業委員會畜試所長黃振芬(右)、君達集團董事長尹純綢(中)與行政院農委會畜試所花蓮種畜繁殖場長蘇安國(左)合影。記者蔡翼謙/攝影
分享
行政院農業委員會畜試所長黃振芬說,使用添加植物性的飼料取代抗生素,除增進雞隻健康...
行政院農業委員會畜試所長黃振芬說,使用添加植物性的飼料取代抗生素,除增進雞隻健康,好的銷售也間接照顧雞農。記者蔡翼謙/攝影
分享

抗生素行政院脂肪

熱門文章

陳致中考「九二共識」 韓國瑜笑回:第一題就這麼硬?

2019-01-17 10:52

影╱好運擋不住!她刮中1百萬現身受訪 當場再刮又中5千

2019-01-17 12:39

韓國瑜首戰議會 今天至少接受285分鐘質詢

2019-01-17 09:44

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

影/美炸了!新中橫櫻花秘境 猶如重現「十里桃林」

2019-01-16 17:55

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top