親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

影/吳芳銘推智慧科技 農村縣才能跳躍成長

2018-11-02 20:23聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣長候選人吳芳銘擔任副縣長時,成功舉辦台灣嘉義燈會,將科技、藝術、在地人文與花燈結合,帶來全新的燈會體驗。他表示,透過智慧科技的應用,將可讓傳統農業的嘉義縣能有蛙跳般的快速成長。

吳芳銘說,台灣燈會24天展期讓嘉義縣推向世界舞台,創造了光榮和可見度,為傳統燈會帶來了全新的視野,他認為,光榮城市的創造,不能隨著台灣燈會的結束而落幕,專業治理,宏觀視野,運用創新趨於成熟的科技和觀念,可以讓嘉義城鄉實現「蛙跳成長」。

他提出智慧城鄉的構想,以資訊科技的技術應用至交通、消費、治安、教育、醫護長照等領域,串連所提出的10大政見。吳芳銘說,如同世界前二強的美國和中國大陸,就是受惠於科技和創新而快速成長和保持強大。

吳芳銘表示,如利用重要路口監視器的建置,讓行車有保障、治安更安全;學校的電腦資訊設備更新,接下來就是利用動畫、AR、VR、線上學習和磨課師(Moocs)來促進學生的理解和學習;同時利用大數據來進行選填志願落點分析以及調整學習策略;此外,智慧綠色交通和無現金消費也是未來的趨勢,都在逐步建構落實。

老人的照顧也要推動智慧健康的醫療,結合醫護居家服務體系,並扶植相關醫療科技產業,一併帶動人材與就業需求。

嘉義縣長候選人吳芳銘推科技政見,農業縣才能跳躍成長。記者謝恩得/攝影
嘉義縣長候選人吳芳銘推科技政見,農業縣才能跳躍成長。記者謝恩得/攝影
分享
吳芳銘提出智慧科技,嘉義縣才能有蛙跳成長。記者謝恩得/攝影
吳芳銘提出智慧科技,嘉義縣才能有蛙跳成長。記者謝恩得/攝影
分享

台灣燈會吳芳銘動畫

熱門文章

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

全台首家火車站星巴克 今開幕新竹新豐飄咖啡香

2019-01-24 10:00

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

苗栗伸援手每天多燒40公噸 8月應可清光竹東垃圾場

2019-01-23 18:49

80歲爺每日彰化台中通勤賣蔬果 芭樂二顆100惹議

2019-01-24 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top