親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香港羽賽/戴資穎負傷拚戰20分鐘 宣布退4強賽

金馬55/女星趴地露半球辣翻全場 紅毯亮點一次看個夠

影/吳芳銘推智慧科技 農村縣才能跳躍成長

2018-11-02 20:23聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣長候選人吳芳銘擔任副縣長時,成功舉辦台灣嘉義燈會,將科技、藝術、在地人文與花燈結合,帶來全新的燈會體驗。他表示,透過智慧科技的應用,將可讓傳統農業的嘉義縣能有蛙跳般的快速成長。

吳芳銘說,台灣燈會24天展期讓嘉義縣推向世界舞台,創造了光榮和可見度,為傳統燈會帶來了全新的視野,他認為,光榮城市的創造,不能隨著台灣燈會的結束而落幕,專業治理,宏觀視野,運用創新趨於成熟的科技和觀念,可以讓嘉義城鄉實現「蛙跳成長」。

他提出智慧城鄉的構想,以資訊科技的技術應用至交通、消費、治安、教育、醫護長照等領域,串連所提出的10大政見。吳芳銘說,如同世界前二強的美國和中國大陸,就是受惠於科技和創新而快速成長和保持強大。

吳芳銘表示,如利用重要路口監視器的建置,讓行車有保障、治安更安全;學校的電腦資訊設備更新,接下來就是利用動畫、AR、VR、線上學習和磨課師(Moocs)來促進學生的理解和學習;同時利用大數據來進行選填志願落點分析以及調整學習策略;此外,智慧綠色交通和無現金消費也是未來的趨勢,都在逐步建構落實。

老人的照顧也要推動智慧健康的醫療,結合醫護居家服務體系,並扶植相關醫療科技產業,一併帶動人材與就業需求。

嘉義縣長候選人吳芳銘推科技政見,農業縣才能跳躍成長。記者謝恩得/攝影
嘉義縣長候選人吳芳銘推科技政見,農業縣才能跳躍成長。記者謝恩得/攝影
分享
吳芳銘提出智慧科技,嘉義縣才能有蛙跳成長。記者謝恩得/攝影
吳芳銘提出智慧科技,嘉義縣才能有蛙跳成長。記者謝恩得/攝影
分享

台灣燈會吳芳銘動畫

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

潮州日式歷史建築文化園區 即日起供遊客進園參觀

2018-11-17 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top