親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

路邊停車業務外包 台南交通局工會投票通過罷工

2018-11-02 18:00聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市政府交通局工會今在台南市政府前召開會員大會,因不滿停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,恐影響路邊停車收費員工作權,工會今投票通過罷工,將由理事會決定如何執行。

台南市交通局長林炎成表示,交通局一向照顧路邊停車收費員,但交通局還是要依法行政,罷工投票通過是工會的權益,市府會尊重。

交通局工會4年前成立,工會成員多半是停車管理處路邊停車收費員,共有117名會員,台南市產業總工會理事長曾世宏說,行政院長賴清德告訴基層勞工,若薪水低可以向老闆提出請求,交通局工會就是用行動訴求。

工會指出,不滿停車管理處人力遇缺不補、管理嚴苛逼退路邊停車收費員、薪資不合理、路邊停車收費外包等,可能會造成收費員工作權不保,所以今天才在台南市政府前召開會員大會,進行罷工投票,結果有79票同意,創下台南縣市合併後罷工投票過關的首例。

停管處表示,為保障收費員基本工作權益,重新檢討全市路邊停車格位收費情形,將以往難兼顧的北區、安平區部分路段辦理委外收費,容易收費的蛋黃區仍是由收費員執勤,並未衝擊他們的工作權。實務上全體人力日均績效約達430小時,基本績效325小時是否合理,可再檢討。

台南市政府交通局工會不滿市府停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,今投票通過...
台南市政府交通局工會不滿市府停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,今投票通過罷工。記者鄭維真/攝影
分享

罷工投票行政院

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top