親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

路邊停車業務外包 台南交通局工會投票通過罷工

2018-11-02 18:00聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市政府交通局工會今在台南市政府前召開會員大會,因不滿停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,恐影響路邊停車收費員工作權,工會今投票通過罷工,將由理事會決定如何執行。

台南市交通局長林炎成表示,交通局一向照顧路邊停車收費員,但交通局還是要依法行政,罷工投票通過是工會的權益,市府會尊重。

交通局工會4年前成立,工會成員多半是停車管理處路邊停車收費員,共有117名會員,台南市產業總工會理事長曾世宏說,行政院長賴清德告訴基層勞工,若薪水低可以向老闆提出請求,交通局工會就是用行動訴求。

工會指出,不滿停車管理處人力遇缺不補、管理嚴苛逼退路邊停車收費員、薪資不合理、路邊停車收費外包等,可能會造成收費員工作權不保,所以今天才在台南市政府前召開會員大會,進行罷工投票,結果有79票同意,創下台南縣市合併後罷工投票過關的首例。

停管處表示,為保障收費員基本工作權益,重新檢討全市路邊停車格位收費情形,將以往難兼顧的北區、安平區部分路段辦理委外收費,容易收費的蛋黃區仍是由收費員執勤,並未衝擊他們的工作權。實務上全體人力日均績效約達430小時,基本績效325小時是否合理,可再檢討。

台南市政府交通局工會不滿市府停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,今投票通過...
台南市政府交通局工會不滿市府停車管理處人力遇缺不補、路邊停車收費外包,今投票通過罷工。記者鄭維真/攝影
分享

罷工投票行政院

熱門文章

生人迴避! 雲林崙背今晚8點送肉粽

2019-03-22 15:58

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

高雄自立陸橋趕在三周內拆除完畢 下午通車

2019-03-22 13:09

又有店家關門 屏東逢甲商圈沒落仍無解?

2019-03-22 16:02

金山漁會代表大會拒漁港垂釣 漁民:釣客會攻擊漁船

2019-03-22 13:59

高雄愛情產業鏈啟動了! 愛河畔市集、夢時代粉紅派對

2019-03-22 08:18

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

4億元花蓮香榭大道動工在即 民憂停車配套不足求暫緩

2019-03-22 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top