親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣企銀送愛偏鄉 贊助成立東港社區樂齡學堂

2018-10-29 13:53聯合報 記者魯永明╱即時報導

臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「...
臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「銀髮樂齡學堂」,長輩開心共享午餐聯誼。記者魯永明/攝影
分享

823水災重創嘉義縣,臺灣企銀率先捐250萬元協助災民重建家園,鑑於嘉縣老人比例全國居冠,為深耕地方關懷銀髮族,臺企銀董事長黃博怡今天上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「銀髮樂齡學堂」,舉行揭牌儀式,成為臺企銀贊助成立的全國第4個學堂。

黃博怡、立委蔡易餘、布袋鎮長陳鳳梅、縣長候選人翁章梁及議員蔡瑋傑等,共同拉開學堂紅布條慶賀,東港社區發展協會理事長林榮泰帶近百名長輩歡迎來賓,長輩周一到周五中午到食堂聚餐聯誼,林榮泰感謝臺企銀及企業界贊助設備及食材費,長輩每月只需600元餐費。  

東港社區協會利用社區文康中心成立老人共食食堂,服務範圍含蓋3里,青壯年大多外流,多數長輩獨居,65歲以上長者662人,占該區人口比例17.94%,屬高齡化社區,東港還是長照資源不足區,較鄰近社福資源相對缺乏,亟需各界援助。

黃博怡說,東港社區老人食堂設備簡陋,台企銀決定斥資改造,獲布袋旅外企業家錦紅實業董事長溫錦文與雙喜營造董事長邱宏章響應,共同捐助促成,另禎祥、中祥兩家國際知名食品廠,每週分別贊助一餐水餃及麵食。

因應高齡化配合長照政策,臺企銀將銀髮族照顧關懷活動列為公益活動主軸,協助偏鄉或資源缺乏社區,推動「銀髮樂齡學堂」,協助提供老人一周五天幸福共餐、健康促進、社會互動、快樂學習及延緩失能等服務,期能達「在地老化」目標;臺企銀發行結合信用卡及一卡通功能「銀色之愛信用卡」,提撥交易金額0.3%做公益基金,專款專用作「銀髮樂齡學堂」贊助經費。

臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「...
臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「銀髮樂齡學堂」,與地方人士共同舉行揭牌贊助儀式。記者魯永明/攝影
分享
臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「...
臺企銀董事長黃博怡上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「銀髮樂齡學堂」,長輩開心共享午餐聯誼。記者魯永明/攝影
分享
臺企銀董事長黃博怡(左)上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助...
臺企銀董事長黃博怡(左)上午帶企業界代表,到獨居老人多的偏鄉布袋鎮東港社區,贊助成立「銀髮樂齡學堂」,由東港社區發展協會理事長林榮泰(右)代表受贈。記者魯永明/攝影
分享

相關新聞

馬英九本月第4度來嘉 車隊掃街全力催票

2018-10-29 16:48

成大女研究生命案 明天解剖

2018-10-29 13:52

馬英九一個月來嘉4回 吃雞肉飯呷沙鍋菜

2018-10-29 13:49

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

聯結車博士范文鴻參選竹縣立委 鄭朝方挺:樂觀其成

2019-08-22 13:58

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top