親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

蔡英文推英國風電 高思博:英國核電占比高

2018-09-23 12:17聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

中秋來臨,國民黨台南市長參選人高思博今天發新聞稿,針對最近引發爭議的反空汙及以核養綠等公投案,表示這世上至今找不到行政院長賴清德所說的「乾淨的煤」,請不要因為空汙加劇而讓嫦娥笑我們髒,呼籲政府務實面對台灣的下一代與競爭力,「道歉悔改不可恥,可恥的是明知錯了卻繼續錯到底的人!」

高思博表示,中選會持續刁難反空汙、以核養綠等公投案,顯見能源政策是民進黨不敢面對的重大施政謬誤。為了一個空洞而反智的「非核家園」政治口號,執政黨不惜犧牲全民健康,也要啟用大量燃煤以掩蓋台灣缺電的事實。

他表示,歐美商會皆不只一次指出,供電不穩將是台灣工商發展最大阻礙。對於台灣中南部燃煤電廠火力全開、空汙嚴重,先不論任何國家都須將自有能源列為優先國安問題,單論民進黨上台至今增加火力電廠就已經讓各界吃不消,每位民眾抬頭看天空時灰濛濛一片的心情,不言可喻。更遑論台灣民眾常見的過敏症狀,也因為燃煤製造巨量含毒PM2.5粉塵,而令各界憂心忡忡。

蔡英文日前在接見英國訪賓時,說要學習英國的供電政策,英國在綠能特別是風電上發展先進,高表示,蔡英文沒告訴我們的是,英國現有高達700萬瓩的用電來自本身的核電廠(佔英國供電量20%),高過經營近二十年的風電供應量(690萬瓩);除此之外,英國仍透過歐洲電網向法國購買200萬瓩核電,本身興建中的核電廠還有5座。到了2030年,英國的核電供應量將近1600萬瓩。

高思博說,若蔡英文認為英國的供電政策先進且正確,就請政府有系統的吸收消化,讓台灣各界可以看到務實經營的執政,而不是讓各界質疑持續巨額採購煤炭的目的究竟何在?蔡政府無需抹殺核電30多年來對台灣的貢獻,更不應反智的製造恐核症候群。就連民進黨政府最喜愛歌頌的日本政府,在揮別福島核災陰霾後,也早已恢復核電供應。這是主流國家的「以核養綠」,民進黨不想想嗎?

高思博很敬佩這陣子在中選會前為「以核養綠」公投奮鬥的黃士修等年輕朋友們,也非常感動全球氣候暖化大師詹姆士·漢森博士前往探視一行人,漢森博士指出,核能與再生能源並用,才是國際趨勢。

高思博。圖/本報資料照片
高思博。圖/本報資料照片
分享

英國核電民進黨九合一選舉2018台南市選舉

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top