親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

仿清明上河圖描繪地圖 搭船遊台南古航道

2018-09-13 07:44聯合報 記者鄭維真╱即時報導

遊台南運河訪古航道,成為另種城市旅遊的方式。圖/報系資料照
遊台南運河訪古航道,成為另種城市旅遊的方式。圖/報系資料照
分享
台南從去年底重啟運河遊河,讓遊客體驗台南運河過往航道,台南市觀光旅遊局推出「穿越時光的台南運河,台南古航道」摺頁地圖,介紹運河沿線景點,提供府城旅遊新玩法。

南市觀旅局指出,日治時期以來,台南運河曾是府城至安平的重要運輸航線,見證台灣經濟繁榮的盛況,後因港道淤塞而失去航運功能,為重現運河當年風貌,台南市政府於2002年起重新整治運河並進行各項水岸景觀改造工程。

去年底市府推出運河遊船觀光,配合潮汐,遊客可在一小時的航程內欣賞沿岸風光,遊歷途中的13座橋,同時體驗低頭彎腰穿越橋底的樂趣;上岸後還可順遊周邊特色景點、深入安平聚落體會傳統建築巡禮或是散步巷弄尋訪劍獅及風獅爺。

若選擇夜間航次,還可欣賞安億橋至臨安橋兩岸沿線長約2.5公里的燈光藝術造景「金色流域」,周邊的重要地標更經過主題式的燈光藝術設計,包括金城里活動中心以彩霞為主題、漁人碼頭強化帆船意象、舊安平海關打亮古蹟、維悅飯店前廣場圖騰投影等,大大增添遊河夜景樂趣。

觀旅局表示,這次的摺頁地圖由插畫家徐菀瑩設計,以仿清明上河圖的長卷形式描繪古航道當年的古韻風華,只要將摺頁正反面銜接,便能一覽台南運河的全景及依序行經的13座橋。民眾可至台南各旅遊服務中心、永華及民治市政聯合服務中心免費索取,也可至「台南旅遊網」下載。

台南市觀光旅遊局推出「穿越時光的台南運河,台南古航道」摺頁地圖,介紹運河沿線景點...
台南市觀光旅遊局推出「穿越時光的台南運河,台南古航道」摺頁地圖,介紹運河沿線景點,提供府城旅遊新玩法。記者鄭維真/攝影
分享

相關新聞

江宜樺中正大學教書大受歡迎 第一堂學生擠爆專注聽課

2018-09-13 21:41

雲縣府節電汰舊換新項目看這裡 省電用戶還能抽大獎

2018-09-13 21:09

南光高中為學生「做十六」轉大人 師長勉學會做自己

2018-09-13 19:22

中秋將屆 黃偉哲:月圓肚不要圓 沈家鳳提健康飲食

2018-09-13 19:17

823水災以工代賑執行半個月 嘉縣55人上工

2018-09-13 18:48

電腦業老闆返鄉種無毒香水檸檬 背後有故事

2018-09-13 17:22

海濤法師捐330萬 還幫魚超度:這也是服務對象

2018-09-13 17:08

影╱他家煮菜得穿雨鞋 不然會被電到唉唉叫

2018-09-13 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top