親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

嘉義綠衣天使 送愛心月餅白米給823災區獨老

2018-09-12 12:52聯合報 記者魯永明╱即時報導

823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,處境堪憐,嘉義郵局關懷獨老10年,秋節將近,嘉義郵局局長施天寶今天上午與中華郵政工會嘉義分會理事林黃儀等人,到東石鄉先天宮,發送月餅及白米給70多名獨老,郵差吳政男返鄉服務,將獨老吳陳貴美當成阿嬤,帶她就醫,代買民生用品,吳親自送上月餅及白米,溫馨感人。

在場70多名獨居老人都是受災戶,談到洪水肆虐仍心有餘悸,有獨老用手指胸部說,大水淹到這裡,家當泡水災損;嘉義郵局局長施天寶、中華郵政工會嘉義分會理事林黃儀及郵政工會嘉義區代表蔡政錦等人,將若竹兒團體製作1盒月餅還有1包白米送給獨老,提前祝賀秋節愉快,讓獨老們感到窩心,直說「多謝,感恩!」。

40歲大學畢業綠衣天使吳政男,過去在台北工作,考取郵差去年分發回家鄉東石郵局服務,關懷獨老吳陳貴美,每天送信都會到吳陳貴美家閒話家常,帶阿嬤到醫院看病,代買民生用品,吳陳貴美開心說「他真好,足感心,會幫阮買東西,帶我看病」,吳政男說,回家鄉服務,服務獨老長輩就像照顧家人,大家如同一家人,很親切,823水災他和阿嬤吳陳貴美住家都淹水受災。

嘉義郵局郵差從97年起關懷獨居老人,利用投遞信件機會,探訪轄內獨居長者、致贈營養品,嘉縣轄區幅員遼闊,多屬農業地區,年輕人大多出外就學、工作,嘉義郵局轄區各支局郵務士平日遞送郵件際也常與老人家話家常,平日簡單關懷問候,年節擴大關懷,帶動更多人關心弱勢族群。

823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,處境堪憐,秋節將近,...
823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,處境堪憐,秋節將近,嘉義郵局局長施天寶(右二)上午與中華郵政工會嘉義分會理事林黃儀等人,到東石鄉先天宮,發送月餅及白米給70多名獨老。記者魯永明/攝影
分享
823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,處境堪憐,秋節將近,...
823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,處境堪憐,秋節將近,嘉義郵局局長施天寶(右二)上午與中華郵政工會嘉義分會理事林黃儀等人,到東石鄉先天宮,發送月餅及白米給70多名獨老。記者魯永明/攝影
分享
823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,郵差吳政男(右)返鄉...
823水災重創嘉義縣,沿海東石鄉重災區許多獨居老人家園災損,郵差吳政男(右)返鄉服務,將獨老吳陳貴美(左)當成阿嬤,帶她就醫,代買民生用品,秋節前,送上月餅及白米,溫馨感人。記者魯永明/攝影
分享

獨居老人郵局月餅

相關新聞

佳里奇美醫院長照服務大幅超越全國 醫院分享要訣

2018-09-12 20:08

紙紮品客製化 連紙製豪宅名車子彈都能訂做

2018-09-12 17:40

電話通知催繳罰單 台南市府交通局提醒別上當

2018-09-12 15:44

是枝裕和、細田守系列電影 台南戶外播映

2018-09-12 13:54

梅山展示昔日雄壯軍武 嚴重落漆變成破銅廢鐵

2018-09-12 12:14

反賄選 警察畫家蔣士釗彩繪馬克杯

2018-09-12 11:23

好美!曾文水庫加高 上游出現水漾森林新境

2018-09-12 09:46

嘉縣福樂國小成立多元文化館 展文物教小朋友導覽

2018-09-12 09:14

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

縣長候選人福利支票大方開 老人每月3千生1胎50萬

2018-11-15 21:08

百貨公司、影城來了?彰化第二停車場商場招商踴躍

2018-11-16 14:37

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top