親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

解決長者用藥問題 奇美藥袋增東南亞語 讓看護讀懂

2018-09-11 23:02聯合報 記者綦守鈺/台南報導

奇美醫學中心強化衛教,宣導高齡者的用藥安全。 圖/奇美醫院提供
奇美醫學中心強化衛教,宣導高齡者的用藥安全。 圖/奇美醫院提供
分享
奇美醫學中心藥劑部為方便65歲以上老人閱讀,在藥袋上使用圖案顯示服藥時間。 記者...
奇美醫學中心藥劑部為方便65歲以上老人閱讀,在藥袋上使用圖案顯示服藥時間。 記者綦守鈺/翻攝
分享
台灣進入高齡化社會,老人家多重用藥所衍生的問題也逐漸浮現,尤其外籍看護看不懂用藥資訊,往往會造成不當用藥的問題,奇美醫學中心今年起不僅設置高齡無障礙友善櫃檯,還提供英文、越南文、印尼文及泰文等多國語言衛教單,輔助外籍照顧者閱讀,十分貼心,獲得病患及家屬肯定。

奇美醫學中心藥劑部藥師劉盈伶表示,有位年近8旬的阿公,因長期失眠持續到不同診所就醫,沒想到卻同時服用7種藥物,導致全身無力、暈眩跌倒,原以為是低血壓,住院後發現是不當用藥,經奇美醫學中心急診高齡整合團隊協助整合減藥,才獲得改善。

劉盈伶表示,為方便65歲以上老人,院內不僅設置高齡無障礙友善櫃檯,提供方便領藥服務,另備有放大鏡、老花眼鏡,並在藥袋上使用彩色圖示標示用藥時間,同時,為了方便外籍照顧者正確使用藥品,協助看護清楚了解藥袋上資訊,更提供英文、越南文、印尼文及泰文等多國語言衛教單。

劉盈伶說,回歸用藥安全,就要提升高齡長者對於重複用藥、不適當用藥的正確知識,不要服用來路不明的偏方,或是街坊鄰居口耳相傳的藥物,私自停藥等,這些不正確的用藥觀念,容易導致不良反應產生。

奇美醫學中心藥劑部提供英文、越南文、印尼文及泰文等多國語言衛教單張,輔助外籍照顧...
奇美醫學中心藥劑部提供英文、越南文、印尼文及泰文等多國語言衛教單張,輔助外籍照顧者如何正確使用藥品,提升整體的用藥安全。 記者綦守鈺/翻攝
分享

外籍看護印尼語言

相關新聞

泰國人想學龍鳳獅 專程越洋到北港聘請大師

2018-09-11 19:28

尚未進入選舉宣傳期 嘉市違規選舉布條達60件

2018-09-11 19:22

影/台南新增4處數位違駕取締系統 運將鄉親小心

2018-09-11 18:43

影/山竹颱風已逼近 台南這處道路塌陷居民心慌慌

2018-09-11 18:42

烘焙師轉行柚農 夫妻齊心獲斗六文旦評鑑頭等獎

2018-09-11 16:49

公投綁九合一選舉 戶政人員承擔不起筆跡真偽誤判責任

2018-09-11 14:47

雲嘉南天然災害臨工受理延長 得把握最後期限

2018-09-11 14:21

台南也淪陷了 出現今年首例本土登革熱病例

2018-09-11 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top