親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

王育德故居掛牌 紀念館跟著揭幕

2018-09-09 23:15聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
分享

旅日國際台語文專家、台獨運動人士王育德紀念館,昨天在台南市中西區吳園內揭幕,他與胞兄王育霖位在附近的老宅,也掛牌成為台南市的名人故居。

王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
分享

台南市文化局昨天一早在民權路上的故居舉辦掛牌儀式,之後轉往吳園舉辦紀念館揭幕,王育德的妻子王雪梅、女兒王明理及外孫女、外曾孫等,從日本來台見證,也吸引日本媒體到場。

王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修...
王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修瑞瑩/攝影
分享

「父親一定很高興,終於跟母親一起回台灣了」王明理談到,伯父在228事件遇害後,父親擔心也會因此出意外,1949年從台灣經香港前往日本,從未再回台,1985年9月9日過世。

位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
分享

如今王育德逝世33年之後,台灣成立他的紀念館,家人認為,象徵著王育德終於回到台灣。

王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩...
王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩/攝影
分享

紀念館內資料豐富,除了家人捐贈的手稿,還有王育德當年赴日使用的皮箱,也重現王在日本的書房,紀念館籌辦人員意外購得當年王育德父親經營「金義興商行」使用的燭台木箱,別具意義。

紀念館老宅文化局

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top