親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中國黑鏡:學習強國App,習近平崇拜的「忠誠競賽」

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

王育德故居掛牌 紀念館跟著揭幕

2018-09-09 23:15聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
分享

旅日國際台語文專家、台獨運動人士王育德紀念館,昨天在台南市中西區吳園內揭幕,他與胞兄王育霖位在附近的老宅,也掛牌成為台南市的名人故居。

王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
分享

台南市文化局昨天一早在民權路上的故居舉辦掛牌儀式,之後轉往吳園舉辦紀念館揭幕,王育德的妻子王雪梅、女兒王明理及外孫女、外曾孫等,從日本來台見證,也吸引日本媒體到場。

王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修...
王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修瑞瑩/攝影
分享

「父親一定很高興,終於跟母親一起回台灣了」王明理談到,伯父在228事件遇害後,父親擔心也會因此出意外,1949年從台灣經香港前往日本,從未再回台,1985年9月9日過世。

位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
分享

如今王育德逝世33年之後,台灣成立他的紀念館,家人認為,象徵著王育德終於回到台灣。

王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩...
王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩/攝影
分享

紀念館內資料豐富,除了家人捐贈的手稿,還有王育德當年赴日使用的皮箱,也重現王在日本的書房,紀念館籌辦人員意外購得當年王育德父親經營「金義興商行」使用的燭台木箱,別具意義。

紀念館老宅文化局

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

太厲害! intel無人機來台首演原來是他促成

2019-02-19 22:00

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top