親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

王育德故居掛牌 紀念館跟著揭幕

2018-09-09 23:15聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
紀念館重現王育德在日本時使用的書房。 記者修瑞瑩/攝影
分享

旅日國際台語文專家、台獨運動人士王育德紀念館,昨天在台南市中西區吳園內揭幕,他與胞兄王育霖位在附近的老宅,也掛牌成為台南市的名人故居。

王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
王育霖、王育德兄弟名人故居昨天掛牌。 記者修瑞瑩/攝影
分享

台南市文化局昨天一早在民權路上的故居舉辦掛牌儀式,之後轉往吳園舉辦紀念館揭幕,王育德的妻子王雪梅、女兒王明理及外孫女、外曾孫等,從日本來台見證,也吸引日本媒體到場。

王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修...
王育德紀念館昨天在台南市中西區吳園內揭幕,家人與台灣民主運動前輩等到場。 記者修瑞瑩/攝影
分享

「父親一定很高興,終於跟母親一起回台灣了」王明理談到,伯父在228事件遇害後,父親擔心也會因此出意外,1949年從台灣經香港前往日本,從未再回台,1985年9月9日過世。

位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
位在台南中西區市定古蹟吳園內的王育德紀念館一角。 記者修瑞瑩/攝影
分享

如今王育德逝世33年之後,台灣成立他的紀念館,家人認為,象徵著王育德終於回到台灣。

王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩...
王育德紀念館內展出王育德在1949年離開台灣前往日本時所攜帶的皮箱。 記者修瑞瑩/攝影
分享

紀念館內資料豐富,除了家人捐贈的手稿,還有王育德當年赴日使用的皮箱,也重現王在日本的書房,紀念館籌辦人員意外購得當年王育德父親經營「金義興商行」使用的燭台木箱,別具意義。

紀念館老宅文化局

熱門文章

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

馬英九二度到文化夜市 650公尺走1.5小時

2018-11-18 23:06

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

網路聞人「小商人」鑰匙圈 譚國華:備80個今晚開領

2018-11-18 15:14

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

竹縣首座公立殯儀館今天落成 斥資1.8億打造

2018-11-18 18:44

影/關西服務區爆人潮 原來是為了吃這一碗

2018-11-19 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top