親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

即起全面檢查陸港澳來台手提行李 機場旅客飆罵

高嘉瑜、學姊跟韓冰誰最漂亮? 王世堅被問傻了

南市永康中華路 4台抽水機待命防淹

2018-09-09 22:52聯合報 記者綦守鈺/台南報導

台南市政府目前已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管...
台南市政府目前已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管線。 記者綦守鈺/攝影
分享

台南永康區中華路154巷一帶日前淹水,住戶昨天忙著清理家園,在永康區清潔隊協助下清理泡水物品,公所也發給受災戶每戶1萬元慰問金。

台南市政府表示,已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管線,工期8到10個月可完工,解決當地水患問題。

50多年來從未淹水的永康區中華路154巷淹水,昨趁天晴住戶忙著清理家園、晾乾衣物...
50多年來從未淹水的永康區中華路154巷淹水,昨趁天晴住戶忙著清理家園、晾乾衣物。 記者綦守鈺/攝影
分享

南市議員林燕祝表示,上月30日中華路216巷民宅地基掏空,市府水利局決定先行灌漿,沒想到本月6日一場急降雨,中華路154巷排水宣洩不及,驚覺是箱涵被水泥漿堵塞。

代理市長李孟諺前晚提前從土耳其回國,向淹水受災戶道歉。水利局表示,目前地下箱涵水泥漿堵塞,考量氣象預報將有山竹颱風來襲,正積極進行復原作業,箱涵已有30多年又在地下8、9公尺深,出入口只有一個小孔,工程複雜。

李孟諺表示,未來將興建一條直徑2公尺的排水管線,在新的排水管線未完工前,舊的箱涵要再使用近1年,打通後由專家評估,打上鋼板樁,確保箱涵不會塌陷與上方民宅安全,也解決淹水問題。

淹水預報

熱門文章

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

子路72代子孫仲偉瀛 高中任教42載下月退休

2019-01-15 22:44

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

九九峰步道修好了 地方盼延建登峰頂觀台中市景

2019-01-16 08:29

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top