親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南市永康中華路 4台抽水機待命防淹

2018-09-09 22:52聯合報 記者綦守鈺/台南報導

台南市政府目前已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管...
台南市政府目前已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管線。 記者綦守鈺/攝影
分享

台南永康區中華路154巷一帶日前淹水,住戶昨天忙著清理家園,在永康區清潔隊協助下清理泡水物品,公所也發給受災戶每戶1萬元慰問金。

台南市政府表示,已調派4部抽水機待命,下雨就啟動抽水,未來將興建直徑2公尺的排水管線,工期8到10個月可完工,解決當地水患問題。

50多年來從未淹水的永康區中華路154巷淹水,昨趁天晴住戶忙著清理家園、晾乾衣物...
50多年來從未淹水的永康區中華路154巷淹水,昨趁天晴住戶忙著清理家園、晾乾衣物。 記者綦守鈺/攝影
分享

南市議員林燕祝表示,上月30日中華路216巷民宅地基掏空,市府水利局決定先行灌漿,沒想到本月6日一場急降雨,中華路154巷排水宣洩不及,驚覺是箱涵被水泥漿堵塞。

代理市長李孟諺前晚提前從土耳其回國,向淹水受災戶道歉。水利局表示,目前地下箱涵水泥漿堵塞,考量氣象預報將有山竹颱風來襲,正積極進行復原作業,箱涵已有30多年又在地下8、9公尺深,出入口只有一個小孔,工程複雜。

李孟諺表示,未來將興建一條直徑2公尺的排水管線,在新的排水管線未完工前,舊的箱涵要再使用近1年,打通後由專家評估,打上鋼板樁,確保箱涵不會塌陷與上方民宅安全,也解決淹水問題。

淹水預報

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

時力新北沒母雞 黃國昌自己帶小雞

2018-11-15 07:47

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top