親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

終於發洩情緒!梅克爾慷慨激昂批川普 全場起立鼓掌

韓國瑜選總統? 高雄天文宮今送雍正對聯:神明指示

影/全台首齣陶笛音樂劇 嘉義縣表演藝術中心首演

2018-09-09 20:00聯合報 記者謝恩得╱即時報導

全台灣首齣陶笛音樂劇今天下午在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場首演,由嘉義縣傑出演藝團體「築風陶笛樂」與阿里山來吉國小原漢攜手,藉著陶笛與鄒族歌謠,以音樂劇形式展現鄒族文化與神話傳說,傳達台灣社會多元共存、相互學習、友愛尊重的良善價值。

陶笛音樂劇「笛音鵲躍舞鄒風~YOKEOASU鄒樂」主要的劇情,是鄒族部落歷經大自然風災水患的童詩寫照,透過陶笛吹奏、朗誦、歌唱、戲劇與舞蹈等,演出阿里山下的築風陶笛樂團與阿里山上的鄒族原住民音樂、文化交流互動的故事。

這部陶笛音樂劇劇本,主要根據鄒族音樂創作家杜銘哲「遇見山豬」音樂專輯,做為劇情發展脈絡,敘述著阿里山來吉部落,突然來了群生活在都市的陶笛樂團小朋友,來吉的小孩們好奇地窺探著這群很不一樣的人們,他們因為音樂交流起來。

此時部落內的小山豬,突然失蹤了!來吉的孩子引領著陶笛樂團團員去出發尋找山豬,卻遭遇颱風、洪水,山上的土石流嚇壞了大家,最後他們以音樂呼喚出鄒族神鳥藍鵲,引領他們回到部落。

音樂劇嘗試從鄒族藍鵲與山豬的傳說故事裡,緩緩道來鄒族在阿里山生活的困境與勇氣。記...
音樂劇嘗試從鄒族藍鵲與山豬的傳說故事裡,緩緩道來鄒族在阿里山生活的困境與勇氣。記者謝恩得/攝影
分享
鄒族音樂創作家杜銘哲。記者謝恩得/攝影
鄒族音樂創作家杜銘哲。記者謝恩得/攝影
分享
全台灣首齣陶笛音樂劇在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場首演。記者謝恩得/攝影
全台灣首齣陶笛音樂劇在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場首演。記者謝恩得/攝影
分享
全台灣首齣陶笛音樂劇由嘉義縣傑出演藝團體「築風陶笛樂團」與阿里山來吉國小學生一起...
全台灣首齣陶笛音樂劇由嘉義縣傑出演藝團體「築風陶笛樂團」與阿里山來吉國小學生一起演出。記者謝恩得/攝影
分享

鄒族阿里山

熱門文章

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 12:21

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:廢到極點

2019-02-17 10:07

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top