親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國軍T91步槍外流?國防部否認:槍管沒膛線

張花冠要公務員捐一日所得賑災? 嘉縣府:樂捐沒強迫

2018-09-09 12:42聯合報 記者謝恩得╱即時報導

立委陳明文去年9月摟肩縣長張花冠,涉嫌性騷擾、恐嚇官司,地檢署上月28日不起訴處...
立委陳明文去年9月摟肩縣長張花冠,涉嫌性騷擾、恐嚇官司,地檢署上月28日不起訴處分,張花冠聲請再議,昨天上午與律師林仟雯在縣長公館開記者會,批檢方偵辦不公。 記者魯永明/攝影
分享
網路傳出有嘉義縣員警爆料縣長張花冠要求縣內公務員捐出一日所得賑災,嘉義縣政府祕書長顏旭明強調傳言與事實出入太大,他還原事件說,嘉義縣海區水災相當嚴重,政府規定受災戶淹水50公分以上才有補助,但縣府財源不足,決定向民間募款協助更多淹水受災戶。

8月27日的縣務會議上,縣長張花冠表達她要捐出一日所得賑災,與會的縣府一級主管們也都表示要捐出一日所得, 後來也有員工表達想參與。

當時縣府內部評估,發起捐一日所得賑災要很謹慎,避免淪為口水戰,因此縣府表明,採取縣府員工樂捐,並由人事單位發送公文查詢,以便扣款一日所得的作業,當時也請人事單位不要發文給災區的公務人員或單位。

後來向企業界等民間募款和縣府員工樂捐一日所得,協助發給淹水50公分以下的受災戶慰問金,共2萬戶,每戶3千元。

海區不少村落淹了好幾天積水才退。記者謝恩得/攝影
海區不少村落淹了好幾天積水才退。記者謝恩得/攝影
分享
8月下旬大雨造成嘉義縣海區多處村落嚴重淹水。記者謝恩得/攝影
8月下旬大雨造成嘉義縣海區多處村落嚴重淹水。記者謝恩得/攝影
分享

淹水張花冠募款

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

雲林最新打卡景點在這裡 4千萬株秧苗打造乖乖彩繪田

2018-09-26 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top