親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
民進黨蔡賴之爭
大法官人選出爐
桃機壅塞求解方
3C世代手機癮
政治
軍事
綜合

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

百噸吊車陷天坑成地標 民眾怨:無法做生意

2018-09-08 11:06聯合報 記者邵心杰╱即時報導

昨天1輛百噸大型吊車進入台南市南區利南街箱涵工程現場,因箱涵老舊頂板不耐重壓,全車深陷其中,但為賠償事宜談不攏,迄今吊車仍擱置在現場,今天經台南市府水利局請第三公正單位到場勘驗,基於公共利益,所需拖吊費用及維修費用,扣除相關保險後,市府允諾專案簽准,以最快速度排除狀況。不少民眾到場關心,宛如新地標。

「條件講沒嘸好拉」不少民眾到場關心,還打卡拍照,更新最新拖吊進度,民眾好奇,為何吊車深陷道路,還沒動作,甚至擺爛。民眾說,利南工地現場,已做交通管制,3月開工迄今,好不容易有新進度,未料又遇上此事,不知何時排除。民眾出入不方便,騎機車經過此地,仍需繞道而行。

然而,吊車塌陷現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說,車子開不進來,生意自然受到影響,希望狀況盡快排除。一旁飲料店緊臨管制區旁,無法做生意,乾脆拉下鐵門。

然而,百噸吊車深陷道路,車損初估達700萬元, 同家業者派出200噸吊車馳援,但業者損失甚距,要求市府白紙黑字簽字,談妥賠償事宜,才願意動工,市府希望釐清權責後,循法律途徑解決,僵持不下。

今天僵局有解,出現轉圜,水利局長彭紹博表示,基於公共利益,第三公正單位到場勘驗,所需拖吊費用及維修費用,扣除相關保險後,將專案簽准。水利局表示,現鋪設鐵板加固,以免前來救援吊車再次受困,最快今天可進場拖吊。

民眾騎機車經過此地,仍需繞道而行。記者邵心杰/攝影
民眾騎機車經過此地,仍需繞道而行。記者邵心杰/攝影
分享
百噸吊車受困現場形成另類地標,吸引不少民眾到場關切。記者邵心杰/攝影
百噸吊車受困現場形成另類地標,吸引不少民眾到場關切。記者邵心杰/攝影
分享
水利局加派工程單位協助鋪設鐵板加固,預備救援吊車進場作業。記者邵心杰/攝影
水利局加派工程單位協助鋪設鐵板加固,預備救援吊車進場作業。記者邵心杰/攝影
分享
百噸吊車現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說希望狀況盡快排除。記者邵心杰/...
百噸吊車現場,直接影響一旁汽車維修廠生意,老板娘說希望狀況盡快排除。記者邵心杰/攝影
分享

相關新聞

不要再淹第三次!台南永康中華路住戶含淚整理家園

2018-09-08 13:13

豪雨後路面坑洞多 高市道路工班填坑修補無休

2018-09-08 11:50

台南吊車陷進路面 搶救困難待評估

2018-09-08 10:25

熱門文章

槓上館長稱他有七前科 李天鐸一周後首回應

2019-05-27 12:17

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

質詢罵王世堅「垃圾」 柯P引法條道歉:答覆超出範圍

2019-05-27 09:58

「2019臺灣社會信任」調查結果出爐!台灣民眾最不信任哪些人?

2019-05-27 13:14

孫大千列舉蔡英文對台十大傷害 再做一任回天乏術

2019-05-27 08:08

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

2019-05-27 09:00

桃機機坪塞爆 飛機委屈滑行道過夜

2019-05-27 00:33

林濁水問郭台銘:一旦當選 要恢復軍公教原替代率?

2019-05-27 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top