親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

影/嘉縣水上鄉控抽水造成淹水 嘉市府:沒那能耐

2018-08-29 17:28聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

嘉義縣水上鄉長劉敬祥指控,823豪雨期間,嘉市府為排紅瓦里的積水,將水抽到水上鄉, 造成水上鄉鴿溪寮地區嚴重淹水近50公分,居民苦不堪言,要求嘉義市政府立即改善排水設施及賠償居民財產損失。

對此,嘉義市政府表示,該地區的區域排水設計是由嘉義市重慶一街排到緊鄰的水上鄉測溝,當天做作法合乎排水設計。

「嘉義市沒那麼大能耐造成水上鄉淹水!」市府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因為周遭農田已積滿水,遂透過抽水機將重慶一街的積水排到路面,水順著地勢流到側溝,處置可受公評。

水上鄉公所若要開協調會,嘉義市政府說,等接到公文了解訴求再來研議。市府也說,治水必須區域合作,才能事半功倍,願意和嘉義縣協商治理水患。

嘉義市政府統計,本月23日下午6時至24日下午6時,累計雨量是591mm,市府說「誰造成淹水,應該很清楚了」。

嘉義市政府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因周遭農田已積滿水,遂透...
嘉義市政府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因周遭農田已積滿水,遂透過抽水機將重慶一街的積水排到路面,水順著地勢流到側溝,處置可受公評。圖/嘉義市政府提供
分享

淹水雨量

熱門文章

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

2019-01-19 20:57

影╱360度山海美景 瑞芳報時山秘境變網紅打卡熱點

2019-01-19 14:42

絕美!南投祕境武界 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-19 17:41

苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視

2019-01-20 08:20

119消防節 「逆行勇者」消防員水裡來火裡去

2019-01-19 18:04

悠遊卡公司總經理陳亭如出任董事長

2019-01-19 15:37

新人新政 彰化縣農業處長陳炳森有農政新思維

2019-01-19 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top