親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白沙屯媽祖進香
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

美國富豪選總統前例多 郭董財富PK川普結果竟是...

影/嘉縣水上鄉控抽水造成淹水 嘉市府:沒那能耐

2018-08-29 17:28聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

嘉義縣水上鄉長劉敬祥指控,823豪雨期間,嘉市府為排紅瓦里的積水,將水抽到水上鄉, 造成水上鄉鴿溪寮地區嚴重淹水近50公分,居民苦不堪言,要求嘉義市政府立即改善排水設施及賠償居民財產損失。

對此,嘉義市政府表示,該地區的區域排水設計是由嘉義市重慶一街排到緊鄰的水上鄉測溝,當天做作法合乎排水設計。

「嘉義市沒那麼大能耐造成水上鄉淹水!」市府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因為周遭農田已積滿水,遂透過抽水機將重慶一街的積水排到路面,水順著地勢流到側溝,處置可受公評。

水上鄉公所若要開協調會,嘉義市政府說,等接到公文了解訴求再來研議。市府也說,治水必須區域合作,才能事半功倍,願意和嘉義縣協商治理水患。

嘉義市政府統計,本月23日下午6時至24日下午6時,累計雨量是591mm,市府說「誰造成淹水,應該很清楚了」。

嘉義市政府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因周遭農田已積滿水,遂透...
嘉義市政府說,本月24日上午接獲嘉義市紅瓦里有積水情況,因周遭農田已積滿水,遂透過抽水機將重慶一街的積水排到路面,水順著地勢流到側溝,處置可受公評。圖/嘉義市政府提供
分享

淹水雨量

熱門文章

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

苗栗山區下起4、5月雪 縣府公布賞桐勝地活動全攻略

2019-04-18 07:56

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

墾丁夜市亂象是無解題? 墾管處闢替代道路解難題

2019-04-18 17:21

警察新制服上路 台東偏鄉部落:不習慣!

2019-04-18 11:18

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

網傳台中花博虧損近13億 市府反駁「非新團隊造成」

2019-04-18 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top