親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

每顆逾1斤 台南歸仁「大目仔」釋迦網路買得到

2018-08-13 07:23聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南歸仁釋迦是國內西部最大產地,歸仁區公所本月19日,將在歸仁文化中心舉辦釋迦節活動,除了展售會之外,還有1元競標、美食擺攤、大胃王比賽等,今年公所結合轄內的鳳梨、竹筍與火龍果等產業特色,邀請知名總舖師机榮俊掌廚,推出「黃綠紅風味餐」,當天限量800份,每份才60元,還贈送50元的釋迦抵用券,相當划算。

台南歸仁釋迦節19日登場,當地九成是大目仔品種。記者吳淑玲/攝影
台南歸仁釋迦節19日登場,當地九成是大目仔品種。記者吳淑玲/攝影
分享

歸仁區長陳必成表示,釋迦節主要目的在打造「歸仁釋迦」品牌,希望透過品牌效益促進銷售,因此今年由「歸仁釋迦正著時」網路廣告打頭陣,藉由30秒廣告揭開今年釋迦節活動序幕,也打響「歸仁釋迦」的品牌。

釋迦除了現場販售外,增加了網路行銷通路,民眾可以直接上公所官網點選活動網頁,http://sugarapple.gueiren.gov.tw/選取「產地直送-釋迦訂購」,就有20多家農民資訊供聯絡及購買,非常方便,歡迎外縣市的民眾多加利用。

歸仁釋迦為西部最大產區,種植面積約達70公頃。多屬「大目仔」品種,果肉多、綿密香Q、甜而不膩,且富含大量蛋白質及維生素。

歸仁區農會果樹第二產銷班長徐進德則提出隱憂,歸仁釋迦栽培面積最高曾達130公頃,9成為俗稱「大目仔」的品種,必須人工授粉、套袋,耗費體力,高齡化是一大挑戰,2年前的霸王級寒流,也戕害甚深近,6年來栽種面積少了逾4成,產業危機,值得正視。

台南歸仁釋迦節19日登場。記者吳淑玲/攝影
台南歸仁釋迦節19日登場。記者吳淑玲/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top