親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

何處沾染紅塵——林清玄的報導文學和電影因緣

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

嘉義縣議員參選人呂文正 發起東京奧運台灣正名公投連署

2018-08-07 15:57聯合報 記者魯永明╱即時報導

東亞奧林匹克委員會(EAOC)在大陸主導下,取消原訂明年在台中市舉行的首屆東亞青年運動會,引起國人不滿;「飛躍羚羊」紀政發起「2020東京奧運台灣正名公投連署」持續在各地展開,嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正,發起東京奧運台灣正名公投連署,至今1個多月,取得千餘份連署書。

呂文正說,會發起連署,是在一次拜票行程,遇見台聯嘉縣黨部主委侯富源,與侯主委對話,提到2020年東京奧運台灣正名公投連署議題,主要在讓台灣選手海外出賽能夠尊嚴地以「台灣」為名參賽。

又看到「世界儀隊錦標賽」海軍儀隊上兵蘇祈麟,展演結束後挺直胸膛,高喊「I Love Taiwan!」感動;還有英格蘭足球隊睽違28年再度晉級今年世足賽4強,感謝台灣研發強力排汗的英格蘭隊球衣,讓他們得以發揮實力。

呂文正強調,為了要讓台灣登上世界舞台,爭取榮譽,讓世界看見台灣!用實際行動站出來,到東石海之夏季、牛挑灣埤生態園區、各鄉鎮長老教會及市場等人多場合設攤,推廣理念,鼓勵民眾參與東奧正名提案連署。

從7月2日發起連署至今,獲民眾踴躍支持,目前已取得千餘份連署書,未來希望更多人加入連署,連結台灣人愛台灣的心,有機會大聲說「我來自TAIWAN!」;東京奧運台灣正名公投目的,是因為紀政1960、1964、1968三屆奧運都以台灣名義參賽,希望東京奧運台灣選手能夠稱為「台灣隊」。

嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(左),發起東京奧運台灣正...
嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(左),發起東京奧運台灣正名公投連署,至今1個多月,取得千餘份連署書。圖/呂文正提供
分享
嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(中),發起東京奧運台灣正...
嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(中),發起東京奧運台灣正名公投連署,在各地設攤徵求連署。圖/呂文正提供
分享
嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(中),發起東京奧運台灣正...
嘉義縣議員第四選區參選人、嘉縣水上救生協會理事長呂文正(中),發起東京奧運台灣正名公投連署。圖/呂文正提供
分享

東京奧運公投生態園區

相關新聞

影/新住民界「女吳寶春」 吸引移民署來訪視

2018-08-07 21:34

百架無人機群飛 南科推計畫點亮台南天空

2018-08-07 21:20

邊讀書邊顧癌母 嘉女孝女考上台大

2018-08-07 20:37

百年龍眼樹結實累累 歸仁敦源聖廟免費開放採果

2018-08-07 18:08

南科管線破漏路面塌陷百公尺 科管局向退輔會求償勝訴

2018-08-07 17:58

女兒捐蛋糕贈家扶 讓父親與孩子見面不再遙遠

2018-08-07 17:44

胸口拍一拍勇敢站起來 中風爸工地「復健」養妻兒

2018-08-07 16:30

台南暑期工讀去年9件違法 8月開始勞動檢查

2018-08-07 15:33

熱門文章

顔清標二兒媳補辦婚禮 顏家新娘超美

2019-03-17 22:04

赴任前辭行 胡志強臉書證實蔡炳坤將任台北市副市長

2019-03-17 21:43

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台中空汙 7個區致癌物濃度高

2019-03-17 23:23

影/阿里山煤炭蒸汽火車修復上路 1年半後重出江湖

2019-03-18 07:29

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top