親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲縣發孕婦親子停車證 將設百格專屬停車格

2018-08-03 12:56聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

配合交通部今年6月底發布「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,雲林縣政府即日起開放申領孕婦、育有6歲以下兒童停車位識別證,民眾若於今年7月31日前已領得孕婦或兒童健康手冊者,即可憑孕婦或兒童健康手冊至本縣各戶政事務所、衛生所、縣府工務處及聯合服務中心等42個地點申請領取停車位識別證。

雲林縣工務處長黃凱達表示,交通部公告「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,明確規範一定規模公共場所須設2%孕婦、親子停車位,未滿50格之公共停車場至少應保留1格。

以雲林縣列管的公私立(不含未收費的賣場停車場)停車場格數約5千多格,概估將設置100多格孕婦、親子停車位,停車位的白色標線內劃有粉紅色內框,也設有專用標誌,民眾如要使用停車位,只要孕婦健康手冊、兒童健康手冊或停車位識別證擇一,置放在車子擋風玻璃明顯處供辨識即可。

黃凱達表示,停車政從昨天開始發放,已有許多民眾申領,今年8月1日後新領手冊民眾,停車位識別證將夾附於手冊中發放,不需特別申辦。

目前列管停車場大多在先前已設有孕婦優先的停車位,但非新法上路的專屬停車位,已要求業者、管理單位盡速在9月底前完成設置,12月16日起,如未依規定設置專用格位,經勸導未改善者,可處所有權人或管理機關負責人一萬元以上五萬元以下罰鍰。

車輛未乘載孕婦或六歲以下兒童,不得使用停車位識別證,且不得占用專用格位,自明年6月29日起,若違規占用,將可依停車場法處600元以上1200元以下罰鍰。

雲林縣政府即日起開放申領孕婦、育有6歲以下兒童停車位識別證,民眾若於今年7月31...
雲林縣政府即日起開放申領孕婦、育有6歲以下兒童停車位識別證,民眾若於今年7月31日前已領得孕婦或兒童健康手冊者,即可憑孕婦或兒童健康手冊申領。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣目前列管停車場大多已設有孕婦優先的停車位,但非新法上路的專屬停車位,雲林縣...
雲林縣目前列管停車場大多已設有孕婦優先的停車位,但非新法上路的專屬停車位,雲林縣政府已要求業者、主管機關在9月底前完成設置。記者陳雅玲/攝影
分享

孕婦停車場親子

相關新聞

蕭淑麗成立競選總部 耐斯集團副總裁現身耐人尋味

2018-08-03 20:18

嘉義青年挺黃敏惠後援會成立 用行動表達強力支持

2018-08-03 20:02

賴清德允諾全額補助綠能專區 李進勇:翻轉台西

2018-08-03 19:27

嘉市公有婦幼停車位設置數量不到一半 議員批:慢半拍 

2018-08-03 18:02

雲林十大伴手禮出爐 網路吸票65萬張

2018-08-03 13:14

北港溪這段河床沒人管 淪垃圾場和貓狗墳場

2018-08-03 12:41

新住民自創「蚵學家」 推展東石社區蚵產業

2018-08-03 09:11

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影/看水舞跳畢業舞 票選第一全班免費騎深澳自行車

2019-03-25 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top