親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文過境美國:「公開談話」為何重要?

「炸北市府」真心後悔?吳宗憲兒聽到這個竟笑了

首度曝光 未來新化果菜市場長這樣

2018-08-01 19:57聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市新化果菜市場將遷移,市府農業局今首度公開未來建物模型,將採綠建築,工程預計今年11月開工,民國109年3月啟用,含用地總工程費用約8億元,年交易量可望從目前5至6萬噸,提升至8萬公噸以上。

外界擔心,配合新化果菜市場闢建,聯外南175道路將拓寬,由目前8公尺拓寬至12米,全長3公里道路兩側有200多棵芒果樹恐不保,日前代理市長李孟諺已承諾盡最大努力利用路形修正保留下來。對此農業局今重申,一定會設法「原地」保留這些芒果樹。

新化果菜市場將落腳市道175線新化虎頭埤虎踞營區附近台糖用地,鄰近國三新化系統交流道、省道台20線,對外交通相當方便,用地約8公頃,其中賣場約達1公頃,除提供約180交易攤位,還提供廣大停車位,可有效解決當前新化果菜市場不易停車窘況。

農業局今舉行記者會說明新化果菜市場遷建進度,主任秘書吳威達說,預定本月上網公開招標,11月開工,可望在民國109年3用啟用。

同時因應綠能時代來臨,還將規劃為綠建築特色,並將以「拍賣為主、議價為輔」、「青果為主、蔬菜為輔」兩主軸。

農業局表示,新化果菜市場由荷蘭與台灣合作建築團隊得標,市場屋頂以綠色環形梯田呈現,將引進現代化資訊拍賣設備,並增設冷藏區招商營運,可望吸引高雄、屏東、嘉義、雲林等鄰近縣市前來交易,並結合虎頭埤風景區等景點,打造為觀光市場,啟用後每年交易量可達約8萬公噸以上,比目前5至6萬公噸大幅增加,成為南台灣重要果菜市場。

未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
分享
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
分享

綠建築芒果荷蘭

熱門文章

豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

2018-08-19 21:06

嚇人!台中豐原大道水淹大腿 機車也被沖走

2018-08-19 19:31

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

台中新社往石岡社寮角 連日豪雨土崩樹倒暫封路

2018-08-19 22:38

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-19 21:31

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

網友「+1」的愛心 10天匯聚10萬5千元中秋好禮

2018-08-19 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top