親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲批台大生「人家閉門上課你去鬧」 4年前貼文自打臉

歷年最大連坐!普悠瑪翻覆懲處名單司機不在列

首度曝光 未來新化果菜市場長這樣

2018-08-01 19:57聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市新化果菜市場將遷移,市府農業局今首度公開未來建物模型,將採綠建築,工程預計今年11月開工,民國109年3月啟用,含用地總工程費用約8億元,年交易量可望從目前5至6萬噸,提升至8萬公噸以上。

外界擔心,配合新化果菜市場闢建,聯外南175道路將拓寬,由目前8公尺拓寬至12米,全長3公里道路兩側有200多棵芒果樹恐不保,日前代理市長李孟諺已承諾盡最大努力利用路形修正保留下來。對此農業局今重申,一定會設法「原地」保留這些芒果樹。

新化果菜市場將落腳市道175線新化虎頭埤虎踞營區附近台糖用地,鄰近國三新化系統交流道、省道台20線,對外交通相當方便,用地約8公頃,其中賣場約達1公頃,除提供約180交易攤位,還提供廣大停車位,可有效解決當前新化果菜市場不易停車窘況。

農業局今舉行記者會說明新化果菜市場遷建進度,主任秘書吳威達說,預定本月上網公開招標,11月開工,可望在民國109年3用啟用。

同時因應綠能時代來臨,還將規劃為綠建築特色,並將以「拍賣為主、議價為輔」、「青果為主、蔬菜為輔」兩主軸。

農業局表示,新化果菜市場由荷蘭與台灣合作建築團隊得標,市場屋頂以綠色環形梯田呈現,將引進現代化資訊拍賣設備,並增設冷藏區招商營運,可望吸引高雄、屏東、嘉義、雲林等鄰近縣市前來交易,並結合虎頭埤風景區等景點,打造為觀光市場,啟用後每年交易量可達約8萬公噸以上,比目前5至6萬公噸大幅增加,成為南台灣重要果菜市場。

未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
分享
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
未來的台南新化果菜市場今首度曝光,將是座綠建築,圖為市場模型圖。記者謝進盛/攝影
分享

綠建築芒果荷蘭

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

彰化縣2主管確定走人 王惠美:專業任用 變動不會很大

2018-12-19 14:03

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

2018-12-19 11:06

父子擔任苗栗市長四分之一世紀將卸任 邱炳坤:我盡職盡責了

2018-12-19 12:18

屏東正副議長選情新發展 國民黨提名盧文瑞參選副議長

2018-12-19 15:31

基隆火車站南站增538機車格明啟用 有遮雨棚不再淋雨

2018-12-19 09:52

害南崁溪變紅河 龜山印染廠偷排染料最高可罰2千萬

2018-12-19 17:24

陳明文摟肩張花冠 縣府性擾委員會開會副議長來勸阻

2018-12-19 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top