親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

張麗善拜訪雲新任檢察長 盼司法不淪為政治打手

2018-08-01 15:58聯合報 記者邱奕能╱即時報導

立法委員張麗善今天拜訪雲林地檢署新任檢察長郭鑫宏,她希望司法保持中立,不要淪為政治打手的理念,鄭鑫宏則回應,司法具有中立、公正性質,不會有偏袒情形。

張麗善在斗六市長謝淑亞、雲林縣議會國民黨團書記長李明哲、誠信聯盟發言人黃文祥等人陪同,來到雲林地檢署歡迎鄭鑫宏來到雲林上任,也因為選舉日期日益接近,張麗善希望檢調保持中立,不要受到政治力的介入與影響。

張麗善強調,司法是正義的最後一道防線,但是從近期馬英九、侯友宜、韓國瑜等案,外界的觀感大部分認為這些司法案件的判決與執行過程,有非常高度的針對性。

張麗善於媒體受訪時表示,現在司法案件都辦藍不辦綠,尤其競爭對手又是過法去界次長級的人物,相信「他」在司法界有很多好朋友。對此,身兼雲林縣長與參選人的李進勇則不予以回應。

鄭鑫宏表示,選舉將近,很多案件很容易讓人聯想到與政黨色彩有關,但基於司法中立原則,會秉公處理,願接受社會大眾的檢視,絕不會有所謂辦藍不辦綠的問題存在。

立法委員張麗善今天拜訪雲林地檢署新任檢察長郭鑫宏,傳達希望司法保持中立,不要淪為...
立法委員張麗善今天拜訪雲林地檢署新任檢察長郭鑫宏,傳達希望司法保持中立,不要淪為政治打手的理念。記者邱奕能/攝影
分享

張麗善韓國瑜九合一選舉

熱門文章

快來拍!埔里山城不靠海 卻見絕美白浪捲溪床

2018-08-16 07:59

七夕前汽車旅館門可羅雀 業者:浪漫不起來

2018-08-16 12:01

宜蘭推透明垃圾袋 下月上路 違者破袋檢查

2018-08-15 23:19

影/善化農會水蜜桃冰淇淋月底上市 果肉含量達50%

2018-08-15 21:24

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

土建標也標出 桃園綠捷10月動工

2018-08-16 00:20

北市太陽能電子紙智慧站牌 實體亮相長這樣

2018-08-16 15:09

馬英九曾3度造訪的台東聖母農莊 今成荒煙漫草

2018-08-16 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top