親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

東石漁人碼頭熱門鯨魚池 整修完工免費玩水

2018-08-01 15:09聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣政府興建的東石漁人碼頭,去年招標民間經營,由緻圓公司取得經營權,至今屆滿周年,投資5000萬元,整建全新入口招牌,將閒置蚵殼屋及大風車重新彩繪異國風情,吸引遊客,夏天熱門親子戲水區鯨魚池,經3個多月整修今天完工,即日起免費開放戲水。

縣府與緻圓簽約,1年內要投資5000萬元整修及設備,至今屆滿周年,漁人碼頭經理馮承森說,已投資5000萬元,鯨魚池因海水滲漏整修困難,斥資500萬元,增建擋水牆,採用抽水馬達過濾循環水系統,讓3隻模型鯨魚及6根噴水柱,可以同時噴水,即日起開放戲水,每天上午10點到傍晚6點。

原先只有1個長方形鯨魚池,現區分成3池,分開使用,池水深只有15至20公分,歡迎民眾戲水,但請遵守規則,勿帶寵物到鯨魚池,池水用自來水過濾循環水系統,可避免過去陽光照射,長青苔,造成遊客滑倒受傷。  

鯨魚池是熱門戲水區,暑假期間,許多民眾攜家帶眷到漁人碼頭戲水遊玩,過去縣府文觀局經營管理,屢傳鯨魚池因水池布滿青苔,大人小孩不注意就跌倒意外,因隔壁東石漁港海堤海水滲漏,陽光照射,長青苔問題難以解決。

漁人碼頭是寶可夢抓寶及搭觀光漁船筏到外傘頂洲景點,除鯨魚池整修完工開放,四處水舞戲水區,平日開放2處,假日4處全部開放,漁人碼頭以風、陽光、魚、船元素,打造漁港新風貌,規畫親子戲水區、人工白沙灘、木棧道觀海亭,蚵殼屋及大風車,緻圓重新彩繪異國風情,增加遊樂設施及伴手禮、海鮮美食區,

嘉義縣政府興建的東石漁人碼頭,去年招標民間經營,由緻圓公司取得經營權,夏天熱門親...
嘉義縣政府興建的東石漁人碼頭,去年招標民間經營,由緻圓公司取得經營權,夏天熱門親子戲水區鯨魚池,經3個多月整修今天完工,即日起免費開放戲水。記者魯永明/攝影
分享
嘉義縣政府興建的東石漁人碼頭,去年招標民間經營,由緻圓公司取得經營權,夏天熱門親...
嘉義縣政府興建的東石漁人碼頭,去年招標民間經營,由緻圓公司取得經營權,夏天熱門親子戲水區鯨魚池,經3個多月整修今天完工,即日起免費開放戲水。記者魯永明/攝影
分享

漁人碼頭親子東石

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top