親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王定宇公布薩國要求金援項目 請大陸納稅人看一看

南市港尾國小營養午餐疑招標不公 教育局查證中

2018-08-01 12:41聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

時代力量台南市議員永康區參選人林易瑩今天在台南市政府永華市政中心開記者會,質疑麻豆區港尾國小校長黃寶田,未依政府採購法公開招標營養午餐廠商,質疑教育局發放營養午餐經費,未盡監督之責。

林易瑩表示,港尾國小全校學生近60名,一年營養午餐經費約在34萬元左右,遠高於上網公開招標的最低門檻10萬元,依政府採購法應公開招標,但卻未依法辦理,明顯違法。

另外,黃寶田於該校line群組中公然表示,「午餐食材搞定了」、「上等老板是我朋友,願意幫我們送菜了」,無視相關法令,質疑教育局每年發放大筆經費,卻未查證學校是否有依法招標。

林易瑩說,營養午餐經費是人民的血汗錢,一分一毫都應依法使用。據悉本案已進入司法調查,希望檢調單位能查明證據,不要縱容違法公務員把納稅錢當成自己的小金庫。

南市教育局表示,港尾國小是人數不到60人的小校,因為營養午餐量不多,沒有廠商願意合作,校長可以自行選擇合作廠商,其中遭質疑的部分是「生鮮食品」的招標,是不需要公開招標的,目前正在跟學校調查中,進一步調查。

台南市麻豆區港尾國小校長黃寶田,疑未依政府採購法公開招標營養午餐廠商。圖/時代力...
台南市麻豆區港尾國小校長黃寶田,疑未依政府採購法公開招標營養午餐廠商。圖/時代力量提供
分享
時代力量台南市議員永康區參選人林易瑩(左二)質疑麻豆區港尾國小校長黃寶田,未依政...
時代力量台南市議員永康區參選人林易瑩(左二)質疑麻豆區港尾國小校長黃寶田,未依政府採購法公開招標營養午餐廠商。圖/時代力量提供
分享

營養午餐教育局時代力量

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

嘉義豆奶攤民雄店食品中毒 結果指向沙門氏桿菌肇禍

2018-08-20 17:35

虐狗事件引新話題 屏東縣立運動公園到底位於哪一鄉?

2018-08-20 16:53

北投知名超市驚現老鼠屎 北市衛生局下令三天改善

2018-08-20 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top