親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

魏應充今假釋出監 24小時內得再向觀護人報到

議員去哪了? 台南議會開議53席僅九人在場

2018-07-31 23:15聯合報 記者鄭維真/台南報導

時代力量台南市議員參選人林易瑩(右三)昨在台南市議會前方,批評南市議會定期大會開...
時代力量台南市議員參選人林易瑩(右三)昨在台南市議會前方,批評南市議會定期大會開議再次因人數不足而流會。 記者鄭維真/攝影
分享
時代力量台南市議員參選人林易瑩昨天率競選團隊至台南市議會前方,舉牌要求大家一起協尋「44名失蹤的台南市議員」,她指出,台南市議會定期大會於上月27日開議,結果因人數不足而流會,形同辜負選民期待。

林易瑩表示,上月27日台南市議會第8次定期大會第1天開議,卻因人數不足而流會,同樣狀況在今年3月20日第7次定期大會開議時也發生過,當時53席議員僅剩17席,這次更離譜,清點人數時只剩9人在場,「有44名議員消失無蹤」。

她更指,4年前議會也因2度創下出席率過低而流會,無法審查預算的紀錄,在議場監督市政是議員最主要的工作,「出席」是議員的本分,但這樣的議員與問政品質,要台南市民如何放心?

「出席定期大會是議員職責」,27日要求清點人數的國民黨議員蔡育輝表示,民意代表針對市府工作報告、審查預算等都須探討、給予建議,充分反映民意、監督市政才是盡本分,若遇到公祭、既定行程該如何?蔡育輝說,每個民代價值觀不同,但他為維護議會尊嚴,幾乎都選擇犧牲行程,到議會開會。

民進黨與國民黨議會黨團發言人邱莉莉與盧崑福則對此不願多做回應。

國民黨時代力量民進黨2018台南市選舉九合一選舉

熱門文章

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

2018-12-17 09:53

彰化好不好玩?水保局推出「1776」友善小旅行

2018-12-16 19:54

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

NET持續第七年送愛 屏東兒保家庭吃飯添新衣

2018-12-16 16:03

看上這片海景 咖啡店只是暖身、夏天擬辦海上婚禮

2018-12-17 08:18

奇幻耶誕城受歡迎 宜蘭準縣長準備延長點燈至元宵

2018-12-16 20:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top