親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

「以為也是一家人」陳筱諭:扁一家常要求母親送排隊美食

大學校長難為 台首大校長易人

2018-07-31 22:27聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台灣首府大學今舉行新舊校長交接,校長許光華提早一年卸任,許是退伍軍職轉任,7月起年改上路,校長薪水與退休俸只能二擇一,外界研判離職可能與年改有關。許則請大家多多支持台首大,沒有進一步回應,友人認為,離開應非單一因素。

台首大上午舉行校長交接典禮,由前教育部長也是台灣首府大學董事會董事吳清基擔任監交人,由副校長戴文雄暫代校長。

66歲的許光華是空軍上校退伍,是台大商研所博士,專長是金融市場、投資學和貨幣銀行學,曾任朝陽科大財務金融系主任、進修部主任、主任秘書。

許光華的校長聘書,是到明年8月,日前以個人生涯規劃,向董事會請辭校長,董事會最後勉予同意,卸任後聘為兼任名譽講座教授。

據知,許光華校長月薪約20萬元,上校月退約7萬,年改7月上路,他退休俸暫停,僅能領校長薪水,每月少了7萬,外界認為離職可能跟年改上路有關。許今離開前特別請外界多多支持台首大,沒有正面回應。

「許校長應該就是單純想回歸家庭。」接近許光華的友人說,許的另一半小學老師退休,女兒是大學老師,孫子才1歲多,經濟無虞,許當過職業軍人,又在台南當大學校長,長期在外奔波不再年輕,有了愛孫更想回歸家庭,恣意過退休後的日子,而大學校長面臨招生、校務等多重壓力、挑戰,自認完成階段性任務後,乾脆提早卸任,應不是年改單一原因。

台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
分享

年改薪水離職

熱門文章

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

韓流旋風激勵屏東藍營 不再為立委人選發愁

2019-03-21 16:11

花蓮瑞穗春天酒店開幕 12位長腿正妹超吸睛

2019-03-21 22:04

台68快速公路竹東端出口施工 上下班大塞車惹民怨

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top