親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

心痛!當眾剪衣驗屍看光光 王薇君:不尊重罹難者

MLB/打擊大戰雙王牌落難 紅襪退道奇搶頭香

大學校長難為 台首大校長易人

2018-07-31 22:27聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台灣首府大學今舉行新舊校長交接,校長許光華提早一年卸任,許是退伍軍職轉任,7月起年改上路,校長薪水與退休俸只能二擇一,外界研判離職可能與年改有關。許則請大家多多支持台首大,沒有進一步回應,友人認為,離開應非單一因素。

台首大上午舉行校長交接典禮,由前教育部長也是台灣首府大學董事會董事吳清基擔任監交人,由副校長戴文雄暫代校長。

66歲的許光華是空軍上校退伍,是台大商研所博士,專長是金融市場、投資學和貨幣銀行學,曾任朝陽科大財務金融系主任、進修部主任、主任秘書。

許光華的校長聘書,是到明年8月,日前以個人生涯規劃,向董事會請辭校長,董事會最後勉予同意,卸任後聘為兼任名譽講座教授。

據知,許光華校長月薪約20萬元,上校月退約7萬,年改7月上路,他退休俸暫停,僅能領校長薪水,每月少了7萬,外界認為離職可能跟年改上路有關。許今離開前特別請外界多多支持台首大,沒有正面回應。

「許校長應該就是單純想回歸家庭。」接近許光華的友人說,許的另一半小學老師退休,女兒是大學老師,孫子才1歲多,經濟無虞,許當過職業軍人,又在台南當大學校長,長期在外奔波不再年輕,有了愛孫更想回歸家庭,恣意過退休後的日子,而大學校長面臨招生、校務等多重壓力、挑戰,自認完成階段性任務後,乾脆提早卸任,應不是年改單一原因。

台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
分享

年改薪水離職

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

不見旗海飄揚 彰化今年選戰少了強滾滾氣氛

2018-10-23 21:09

桃園造勢場合太大聲 網友:不會投給擾民者

2018-10-23 21:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top