親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大學校長難為 台首大校長易人

2018-07-31 22:27聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台灣首府大學今舉行新舊校長交接,校長許光華提早一年卸任,許是退伍軍職轉任,7月起年改上路,校長薪水與退休俸只能二擇一,外界研判離職可能與年改有關。許則請大家多多支持台首大,沒有進一步回應,友人認為,離開應非單一因素。

台首大上午舉行校長交接典禮,由前教育部長也是台灣首府大學董事會董事吳清基擔任監交人,由副校長戴文雄暫代校長。

66歲的許光華是空軍上校退伍,是台大商研所博士,專長是金融市場、投資學和貨幣銀行學,曾任朝陽科大財務金融系主任、進修部主任、主任秘書。

許光華的校長聘書,是到明年8月,日前以個人生涯規劃,向董事會請辭校長,董事會最後勉予同意,卸任後聘為兼任名譽講座教授。

據知,許光華校長月薪約20萬元,上校月退約7萬,年改7月上路,他退休俸暫停,僅能領校長薪水,每月少了7萬,外界認為離職可能跟年改上路有關。許今離開前特別請外界多多支持台首大,沒有正面回應。

「許校長應該就是單純想回歸家庭。」接近許光華的友人說,許的另一半小學老師退休,女兒是大學老師,孫子才1歲多,經濟無虞,許當過職業軍人,又在台南當大學校長,長期在外奔波不再年輕,有了愛孫更想回歸家庭,恣意過退休後的日子,而大學校長面臨招生、校務等多重壓力、挑戰,自認完成階段性任務後,乾脆提早卸任,應不是年改單一原因。

台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
台首大校長許光華今卸任。記者謝進盛/攝影
分享

年改薪水離職

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top