親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

民宅火警僅兩幼兒在家 高三生勇衝火場救人

搶救香蕉鳳梨 議員請張花冠吃冷凍果品

2018-06-14 13:55聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
分享

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴及陳文忠今天上午質詢,要求縣府農業處幫助農民行銷,要有積極作為,加強水果加工,拓展外銷,林秀琴帶龍眼乾,陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口感不錯、讚!」。

嘉縣香蕉鳳梨產量全國排第4,香蕉鳳梨價格崩盤,農民叫苦,除農委會採取促銷去化措施,縣府在議員陳文忠牽線下,促使貿易商採購300公噸香蕉外銷日本,張花冠最近也到日本北海道及新瀉行銷香蕉鳳梨,張花冠呼籲中央重視,將農產品價格崩跌問題,視為國安問題解決。

議員林秀琴質詢肯定張縣長作為,她說,香蕉鳳梨可以做成許多不同口味食品或水果加工品,她要求農業處長林良懋要有積極作為,幫農民拓展外銷,出國考察農業回國,要拿出辦法,她隨後取出1包龍眼乾說,接下來龍眼盛產上市,恐也會面臨盛產,價格下滑,農業處要防範未然。

議員陳文忠拿著友人開發,用急速冷凍技術的香蕉、鳳梨、荔枝質詢說,解決農產品滯銷價格崩盤,只靠事後加工及去化還不夠,應加強農產品產銷前端的預警機制,避免農民盲目搶種,結合農會及產地鄉鎮市公所,建立農產行銷通路,建立農產品牌行銷。

林良懋認同陳議員意見,稱讚生鮮急速冷凍技術香蕉、鳳梨、荔枝,只要通過食品衛生及檢疫,可以開拓外銷市場; 陳當場要議事人員將急速冷凍香蕉、鳳梨、荔枝,發給縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口味不錯、好吃」。

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗。記者魯永明/攝影
分享
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求有積極作為,加強水果加工,拓展外銷。記者魯永明/攝影
分享

香蕉張花冠農民

熱門文章

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

2019-01-20 09:14

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

2019-01-20 09:48

韓國瑜夜宿育幼院給每位大擁抱 今共進早餐

2019-01-20 08:16

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

2019-01-20 10:08

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

國軍MDM手機管理程式 遭Google發布惡意程式

2019-01-20 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top