親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

9縣市大雨特報!端節後開工日 注意劇烈天氣發生

搶救香蕉鳳梨 議員請張花冠吃冷凍果品

2018-06-14 13:55聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
分享

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴及陳文忠今天上午質詢,要求縣府農業處幫助農民行銷,要有積極作為,加強水果加工,拓展外銷,林秀琴帶龍眼乾,陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口感不錯、讚!」。

嘉縣香蕉鳳梨產量全國排第4,香蕉鳳梨價格崩盤,農民叫苦,除農委會採取促銷去化措施,縣府在議員陳文忠牽線下,促使貿易商採購300公噸香蕉外銷日本,張花冠最近也到日本北海道及新瀉行銷香蕉鳳梨,張花冠呼籲中央重視,將農產品價格崩跌問題,視為國安問題解決。

議員林秀琴質詢肯定張縣長作為,她說,香蕉鳳梨可以做成許多不同口味食品或水果加工品,她要求農業處長林良懋要有積極作為,幫農民拓展外銷,出國考察農業回國,要拿出辦法,她隨後取出1包龍眼乾說,接下來龍眼盛產上市,恐也會面臨盛產,價格下滑,農業處要防範未然。

議員陳文忠拿著友人開發,用急速冷凍技術的香蕉、鳳梨、荔枝質詢說,解決農產品滯銷價格崩盤,只靠事後加工及去化還不夠,應加強農產品產銷前端的預警機制,避免農民盲目搶種,結合農會及產地鄉鎮市公所,建立農產行銷通路,建立農產品牌行銷。

林良懋認同陳議員意見,稱讚生鮮急速冷凍技術香蕉、鳳梨、荔枝,只要通過食品衛生及檢疫,可以開拓外銷市場; 陳當場要議事人員將急速冷凍香蕉、鳳梨、荔枝,發給縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口味不錯、好吃」。

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗。記者魯永明/攝影
分享
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求有積極作為,加強水果加工,拓展外銷。記者魯永明/攝影
分享

香蕉張花冠農民

熱門文章

「綠」就是台灣價值? 陳芳明:絕不投民進黨

2018-06-18 13:12

小英讚漢光演習「看見國軍戰力」 軍事迷卻譏像作秀?

2018-06-18 08:00

蔡英文民調持續下探 孫大千列舉12張芭樂票

2018-06-18 09:02

羅智強爆料:馬英九連嗑5顆車輪餅 就為紅豆那一味

2018-06-18 09:53

嚴德發軍校同學發表聲明:盼他別再令大家失望

2018-06-18 19:40

出書揭馬英九15個秘密 羅智強:我挺的不是馬英九

2018-06-18 09:37

日航、全日空屈服改列「中國台灣」 外交部嚴正抗議

2018-06-18 19:10

【即時短評】報告吳敦義主席 有人在眉來眼去

2018-06-18 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top