親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

搶救香蕉鳳梨 議員請張花冠吃冷凍果品

2018-06-14 13:55聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
嘉義縣長張花冠品嘗議員陳文忠帶來的生鮮急速冷凍香蕉。記者魯永明/攝影
分享

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴及陳文忠今天上午質詢,要求縣府農業處幫助農民行銷,要有積極作為,加強水果加工,拓展外銷,林秀琴帶龍眼乾,陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口感不錯、讚!」。

嘉縣香蕉鳳梨產量全國排第4,香蕉鳳梨價格崩盤,農民叫苦,除農委會採取促銷去化措施,縣府在議員陳文忠牽線下,促使貿易商採購300公噸香蕉外銷日本,張花冠最近也到日本北海道及新瀉行銷香蕉鳳梨,張花冠呼籲中央重視,將農產品價格崩跌問題,視為國安問題解決。

議員林秀琴質詢肯定張縣長作為,她說,香蕉鳳梨可以做成許多不同口味食品或水果加工品,她要求農業處長林良懋要有積極作為,幫農民拓展外銷,出國考察農業回國,要拿出辦法,她隨後取出1包龍眼乾說,接下來龍眼盛產上市,恐也會面臨盛產,價格下滑,農業處要防範未然。

議員陳文忠拿著友人開發,用急速冷凍技術的香蕉、鳳梨、荔枝質詢說,解決農產品滯銷價格崩盤,只靠事後加工及去化還不夠,應加強農產品產銷前端的預警機制,避免農民盲目搶種,結合農會及產地鄉鎮市公所,建立農產行銷通路,建立農產品牌行銷。

林良懋認同陳議員意見,稱讚生鮮急速冷凍技術香蕉、鳳梨、荔枝,只要通過食品衛生及檢疫,可以開拓外銷市場; 陳當場要議事人員將急速冷凍香蕉、鳳梨、荔枝,發給縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口味不錯、好吃」。

香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗。記者魯永明/攝影
分享
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求...
香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴(左)質詢縣府農業處長林良懋(右),要求有積極作為,加強水果加工,拓展外銷。記者魯永明/攝影
分享

香蕉張花冠農民

熱門文章

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

2018-10-20 09:00

孫大千提醒 韓國瑜未來30天不能犯的6個錯誤

2018-10-20 08:25

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

2018-10-20 13:27

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

王世堅「跳海光頭」海報網笑翻 網友:最強催票!

2018-10-20 15:50

韓國瑜名聲曇花一現?媒體人指「交通」是投票阻礙

2018-10-20 14:55

韓國瑜引戰火 陳其邁成標靶 高雄看板變擂台互尬

2018-10-20 11:00

影╱韓國瑜宜蘭助選 「韓流」旋風襲捲民眾狂追星

2018-10-20 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top