親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嘉縣府攜手交大 推動中學數位學習人才聯盟

2018-05-22 19:31聯合報 記者魯永明╱即時報導

今年國中教育會考題目,有許多跨學科領域和邏輯思考核心素養題,指出108新課綱的方向,也反映社會所需要人才條件,因此,嘉縣府首度推出高中跨域整合人才「嘉鄉留才-交嘉頂大」樂學計畫,攜手交通大學與樂學網,共組產官學人才培育策略聯盟,副縣長吳芳銘今天上午參加永慶高中策略聯盟成立。

吳芳銘說,去年開始研議如何透過具特色優質教育資源整合,結合數位分享課程如磨課師(MOOCS)和大學資源,協助縣立永慶高中與竹崎高中開設多元選修課程,為留縣升學同學創造優勢, 讓嘉縣青年能在地求學,適性盡情發揮,這是第一次串聯產官學界,聯手輔導升學新模 式,將可為學生找到屬於個人最好的求學未來。

「高中跨域整合人才—嘉鄉留才.交嘉頂大樂學計畫」,涵蓋「多元選修課程」、「升學輔導」與「學習歷程」三大項目,由交通大學與樂學網協助永慶及竹崎高中,開設多元選修課程,由大學協同教學與師資培訓,大學教授將透過視訊或親自來嘉授課,指導學生。

藉樂學網長年經營升學輔導經驗,推動講座、落點分析系統與線上課程等整合性資源,協助學生做好學習資歷盤點,最後透過交大與樂學網的豐沛資源,協助留縣升學學生,選擇參加如人才培育計畫、大學營隊、小論文、競賽、檢定與志工等機會,完備多元學習 歷程檔案,透過計畫學習,為未來升學學習歷程加分。

為達此目標,交大2014年構建「ewant育網」開放教育平台,成為台灣第一個 為全球華人服務的開放式線上學習平臺, ewant 育網平台已經與 88 所大學正式簽約合 作,累計開設各大學提供的500多門課程, 交大將在 ewant 育網平台上為嘉縣高中學生,提供由大學名師教授的多門精彩線上學 習課程。

嘉縣府首度推出高中跨域整合人才「嘉鄉留才-交嘉頂大」樂學計畫,攜手交通大學與樂學...
嘉縣府首度推出高中跨域整合人才「嘉鄉留才-交嘉頂大」樂學計畫,攜手交通大學與樂學網,共組產官學人才培育策略聯盟,副縣長吳芳銘(中)參加永慶高中策略聯盟成立。圖/吳芳銘提供
分享
嘉縣府首度推出高中跨域整合人才「嘉鄉留才-交嘉頂大」樂學計畫,攜手交通大學與樂學...
嘉縣府首度推出高中跨域整合人才「嘉鄉留才-交嘉頂大」樂學計畫,攜手交通大學與樂學網,共組產官學人才培育策略聯盟,副縣長吳芳銘參加永慶高中策略聯盟成立。圖/吳芳銘提供
分享

升學交大國中教育會考

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top