親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

萬國戲院登錄為歷史建築 維運費還不知在那裡

2018-05-16 21:19聯合報 記者謝恩得╱即時報導

萬國戲院文資保存身份通過,登錄成為嘉義縣大林鎮第一個歷史建築。記者謝恩得/攝影
萬國戲院文資保存身份通過,登錄成為嘉義縣大林鎮第一個歷史建築。記者謝恩得/攝影
分享

嘉義縣僅存的大林鎮萬國戲院,日前由嘉義縣政府登錄為歷史建築,但何時開放?維運費還不知在那裡?

大林鎮萬國戲院在熱心地方人士江明赫等人奔走,戲院所有權人和地主樊賜生家族認同,讓關閉20多年的戲院,在7年前重新開放,但今年4月又因消防等問題再度關門,縣府加快速度,日前將萬國戲院登錄歷史建築,將展開改善規畫案。雖然不知萬國戲院何時才能再度開幕,但大林小旅行仍持續舉辦。

萬國戲院未來的消防等整修,將面臨到自籌配合款的難題,由於萬國戲院沒有收入,甚至是熱心志工們和地主倒貼支撐至今,很難籌募配合款,江明赫期待文化部能協助並關心。

江明赫表示,很多人不知道,萬國戲院7年來都是志工們無償付出維持至今(包含水電與修繕維護費用),為了推廣地方、為了保存台灣劇場文化,所舉辦的活動幾乎多是免費,活動所使用的音響、投影設備皆志工與鄉親們湊錢購買中古設備拼湊而成 。目前戲院內的空調,即是鄉親們出錢出力裝設一台15頓中古的中央空調冷氣,花了10多萬。

萬國戲院何時再度重新啟用,經費來源是重要問題。記者謝恩得/攝影
萬國戲院何時再度重新啟用,經費來源是重要問題。記者謝恩得/攝影
分享

歷史建築劇場

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top