親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你也買錯?「洋」蔥傻傻分不清 台灣農民想哭

【專題】60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

這樣吃法低薪還怪政府?網友嘆:實在太浪費了

2018-04-16 20:58聯合報 記者何祥裕╱即時報導

王姓民眾前天到嘉義市一家牛排館用餐,隔壁桌兩個年輕人剛好用完餐離去,但兩人的餐點卻剩一大半,其中一盤肉雖吃完,但鐵板麵幾乎沒動,另一人點的雞排,更連肉都剩下很多,他在臉書社團「嘉義市大小事」貼文感嘆,「年輕人不是時常責怪國家沒有善待他們,月薪低到無法生活嗎?怎麼了?這樣的吃法,低薪還需要責怪政府呀?該反省的是誰呢?為何要這麼浪費呢?」

王姓民眾受訪表示,這兩個年輕人看起來像學生或剛出社會,這家牛排館的排餐大概都在170元左右,他個人覺得並不難吃,但看到兩人剩下這麼多的餐點,感覺實在太浪費了。

他將經過貼上臉書社團分享,沒想到引發網友正反兩極意見,有網友認為「這種狀況真的普遍以年輕人為主,但也看過上班族或食量小的小姐這樣。我們這代,幾乎沒有這種事,難吃也是吃,有點心酸」,有網友說,「奇怪了!我也曾經點完餐吃沒幾口!客戶就臨時打來說他趕時間要我過去收錢!請問你去不去 ?」也有人說可能難吃,為何一定要吃下去,也有人質疑低薪跟浪費有甚麼關係。

王姓民眾說,他這篇貼文沒有要輕視年輕人,甚至要為年輕人的低薪問題抱屈,但沒想到有大學生竟然跑去他臉書留言挑釁,他認為,誰沒父母、誰無子女?浪費與低薪都是每個人不希望看到、遇到的問題,但低薪就是低薪,浪費就是浪費。

他說,原本可能是沒有關聯的事,但真的如此嗎?答案並非如此,如果企業主聘僱新人時發現新人有浪費本質的話,他工廠裡的物資就可能浪費掉,就會將浪費的成本轉嫁到員工身上,若硬說沒有關係,是掩耳盜鈴的說法吧?

兩年輕人用完餐離去後,剩下的「廚餘」竟是幾乎都沒動的鐵板麵,雞排排餐的雞肉更剩下...
兩年輕人用完餐離去後,剩下的「廚餘」竟是幾乎都沒動的鐵板麵,雞排排餐的雞肉更剩下大半。圖╱王姓民眾提供
分享

大學生上班族

熱門文章

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

嘉義高商疑食物中毒 學生就診人數破200人

2018-04-19 19:06

影╱屏東「第一鮪」來了!第一年當船長就拔得頭籌

2018-04-19 17:18

公告3天就做 台灣大道2路口明起禁左轉

2018-04-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top