親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

這樣吃法低薪還怪政府?網友嘆:實在太浪費了

2018-04-16 20:58聯合報 記者何祥裕╱即時報導

王姓民眾前天到嘉義市一家牛排館用餐,隔壁桌兩個年輕人剛好用完餐離去,但兩人的餐點卻剩一大半,其中一盤肉雖吃完,但鐵板麵幾乎沒動,另一人點的雞排,更連肉都剩下很多,他在臉書社團「嘉義市大小事」貼文感嘆,「年輕人不是時常責怪國家沒有善待他們,月薪低到無法生活嗎?怎麼了?這樣的吃法,低薪還需要責怪政府呀?該反省的是誰呢?為何要這麼浪費呢?」

王姓民眾受訪表示,這兩個年輕人看起來像學生或剛出社會,這家牛排館的排餐大概都在170元左右,他個人覺得並不難吃,但看到兩人剩下這麼多的餐點,感覺實在太浪費了。

他將經過貼上臉書社團分享,沒想到引發網友正反兩極意見,有網友認為「這種狀況真的普遍以年輕人為主,但也看過上班族或食量小的小姐這樣。我們這代,幾乎沒有這種事,難吃也是吃,有點心酸」,有網友說,「奇怪了!我也曾經點完餐吃沒幾口!客戶就臨時打來說他趕時間要我過去收錢!請問你去不去 ?」也有人說可能難吃,為何一定要吃下去,也有人質疑低薪跟浪費有甚麼關係。

王姓民眾說,他這篇貼文沒有要輕視年輕人,甚至要為年輕人的低薪問題抱屈,但沒想到有大學生竟然跑去他臉書留言挑釁,他認為,誰沒父母、誰無子女?浪費與低薪都是每個人不希望看到、遇到的問題,但低薪就是低薪,浪費就是浪費。

他說,原本可能是沒有關聯的事,但真的如此嗎?答案並非如此,如果企業主聘僱新人時發現新人有浪費本質的話,他工廠裡的物資就可能浪費掉,就會將浪費的成本轉嫁到員工身上,若硬說沒有關係,是掩耳盜鈴的說法吧?

兩年輕人用完餐離去後,剩下的「廚餘」竟是幾乎都沒動的鐵板麵,雞排排餐的雞肉更剩下...
兩年輕人用完餐離去後,剩下的「廚餘」竟是幾乎都沒動的鐵板麵,雞排排餐的雞肉更剩下大半。圖╱王姓民眾提供
分享

大學生上班族

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top