親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嘉義縣議員第三選區 民進黨3鄉鎮長提名登記都有競爭

2018-04-16 18:21聯合報 記者魯永明╱即時報導

民進黨嘉義縣黨部今天首日受理下屆議員、鄉鎮市長等七合一黨公職徵召提名領表登記,下午5點截止,鄉鎮市長及議員各有7及6人搶頭香登記, 其中曾任2屆梅山鄉長的鄉農會總幹事黃世裕,回鍋登記鄉長,與鄉長劉宏文支持的鄉公所秘書林俊謀爭取提名,在政壇投下震撼彈;開放不提名的議員第三選區大林鎮、溪口鄉及梅山鄉等鄉鎮長,都有選局,堪稱超級選區。

黨部說,鄉鎮市長7人完成登記:大林鎮現任代理鎮長葉和平、鎮民代表陳春一;梅山鄉:黃世裕、林俊謀;朴子市:市民代表會主席黃基全;番路鄉:鄉長林清根;溪口鄉:議員詹金繪。

議員6人完成登記:第一選區議員林緗亭,第二選區議員黃芳蘭、民雄鄉民代表林淑完;第四選區:副議長陳怡岳、議員蔡鼎三;第六選區:中埔鄉民代表龔良榮。     

議員7個選區共提名20席,只有第三選區大林鎮、溪口鄉及梅山鄉開放不提名,該選區3個鄉鎮市長都有競爭;梅山鄉公所秘書林俊謀率先登記,農會總幹事黃世裕接著也登記;大林鎮民代表陳春一登記,挑戰議員派代鎮長的葉和平;溪口鄉議員詹金繪換跑道選鄉長,挑戰代理鄉長孫維聰。

議員兼黨部主委林沐惠決定拚議員及主委連任;林沐惠說,議員同選區若登記人數超過提名席次,鄉鎮市長超過1人以上,黨部會先協調,協調不成再辦初選民調,鄉鎮市長及議員登記費12萬元加3萬元保證金,合計15萬元;鄉鎮市民代表及村里長登記費4萬元,保證金1萬元,登記者黨齡須符合黨章規定,不欠繳黨費。

曾任2屆梅山鄉長的鄉農會總幹事黃世裕(中)回鍋登記鄉長,在政壇投下震撼彈。記者魯...
曾任2屆梅山鄉長的鄉農會總幹事黃世裕(中)回鍋登記鄉長,在政壇投下震撼彈。記者魯永明/攝影
分享
溪口鄉議員詹金繪換跑道登記參選鄉長。記者魯永明/攝影
溪口鄉議員詹金繪換跑道登記參選鄉長。記者魯永明/攝影
分享

民進黨林緗亭

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

嘉縣議員、代表會副主席互毆 雙方掛彩均提告

2018-04-24 10:49

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top