親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日賞桐花夜觀螢火蟲 古坑處處驚艷

2018-04-16 16:44中央社 雲林縣16日電

又到桐花盛開的季節,花瓣隨風飛舞有如四月雪降臨,入夜後,是螢火蟲現身的時刻,帶著透亮的尾巴穿梭樹叢間,這個時節古坑處處驚艷,鄉公所邀民眾同來賞玩。

今年的雲林客家桐花祭「桐花靚靚‧客庄好食光」來臨,古坑鄉公所今天發布新聞,21日在古坑鄉荷苞山桐花公園開幕,接連2星期的週六、日,分別在古坑、二崙、崙背等地推出系列活動。

古坑鄉長黃意玲指出,今年雲林客家桐花祭以「食」為概念,呈現客家人勤勞節儉、物盡其用的文化,開幕當天邀請古坑新庄社區志工媽媽推出「客廚好味上菜秀」,分享客家風味料理,並在桐花樹下野餐、喝咖啡,享受浪漫氣息。

雲林縣政府文化處長林孟儀說,來桐花公園欣賞繽紛桐花開,體驗登山步道桐花伴隨的氣氛,並有「好客靚桐輕旅行」一日遊,帶領民眾探訪桐花歷史足跡,探尋生態自然景觀,別有一番趣味。

今年桐花祭系列活動從21日至29日接連2星期的週六日,在古坑桐花公園、二崙鄉崙西社區公園、崙背鄉第一公園等地,推出系列藝文展演及親子同樂的趣味活動,相關訊息歡迎上雲林縣政府文化處或古坑鄉公所網站或「2018雲林客家桐花祭」粉絲專頁查詢。

黃意玲表示,這個季節除了4月桐花飄似雪,在古坑的草嶺、石壁、樟湖、後棟山、華山、華南、桂林等地,處處有令人驚艷的螢火蟲秘境,夜晚螢火蟲現身,另有一番繽紛景象,呼籲民眾觀賞時,請輕聲細語,切勿隨意捕捉,共同維護大自然之美。

桐花祭古坑螢火蟲

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top