親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吃完橘子皮別扔! 20種臨床功效告訴你橘皮是寶

菸害不分二三手 行動教育車到雲林報你知

2018-03-26 17:14中央社 雲林縣26日電

菸害風險存在室內及戶外,不只是二手菸有害,三手菸也會殘留汙染環境,全台首輛菸害教育行動車今天現身雲林,結合插畫家推出「小學課本的逆襲」,成為吸睛焦點之一。

雲林縣衛生局長吳昭軍介紹時說,向衛生福利部國民健康署申請全台首輛「無菸的家—菸害教育行動車」南下,車上配備人氣插畫家作品「小學課本的逆襲」,寓教於樂宣導菸害。

吳昭軍指出,兒童及清明節連假前的4月1日,雲林縣政府將在虎尾農博生態園區,舉辦慶祝「兒童嘉年華」活動,透過行動車上的「菸害小學堂」、「菸害小偵探」等觸控體驗遊戲,瞭解菸害風險。

他指出,一般民眾認為,吸菸時製造出來的菸塵及二手菸才會造成危害,只要把窗戶打開、不在小孩面前吸菸等,就不會有事,其實這是錯誤觀念,只要吸菸就會在窗簾、桌椅、牆壁、地毯等留下菸塵。

菸塵會殘留在吸菸者身上衣物、頭髮,即使吸菸者將菸熄滅,菸塵也會殘留在環境中造成汙染,這就是所謂的「三手菸」,長期暴露在三手菸的環境中,容易造成兒童認知能力的缺陷、哮喘及中耳炎的菸害風險。

吳昭軍表示,希望透過菸害教育行動車宣導,讓孩童及民眾體驗菸害的互動遊戲,瞭解日常生活中的菸害風險,以實際行動關心自身、家人及周遭朋友的健康。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

插畫家生態園區中耳炎

熱門文章

注意!27日凌晨起 台中3萬戶停水16小時

2018-05-26 20:57

帶小孩路旁採芒果被告 鄉代:可能是公有地要鑑界

2018-05-27 10:46

影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場

2018-05-26 16:28

平地水蜜桃風味佳 自家庭園甚至盆景都能種

2018-05-26 19:27

被賭徒拋棄 堅拒被安置 「國姓爺」找回尊嚴

2018-05-27 10:00

美髮師開車100多公里到二林義剪 愛心溫暖家扶親子

2018-05-26 19:40

電鍍廠偷排廢水 彰檢起訴業者

2018-05-26 23:41

台南管樂季千人踩街揭幕 22場表演免費索票

2018-05-26 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top