親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾被辱「神豬」連勝文:社會對柯和民進黨總寬待

傅榆金馬影射台獨 千字回應「願承擔、不後悔」

民進黨副議長率同黨議員 籲台南市政府凍漲房屋稅

2018-03-26 12:20聯合報 記者鄭維真╱即時報導

民進黨籍台南市副議長郭信良今率9名同黨議員召開記者會,要求台南市政府應從今年開始凍漲房屋稅,郭信良說,依情、依理、依法,市府都不能調漲房屋稅,並呼籲其他議員應加入凍漲房屋稅的行列,否則年底選舉會看見人民反撲的力量。

台南市議會副議長郭信良、議員陳秋萍、蔡旺詮、陳怡珍、林志聰、賴惠員、吳通龍、趙昆原、莊玉珠、林慶鎮今召開記者會指出,民生物資浮動,人民普遍感受生活大不易,建議台南市房屋稅比照台中市的作法採最低調幅40%,並且不予以追溯15年,以體恤民困,共度艱難。

郭信良指出,依情,台南市人民收入是六都最低,百姓收入並非優渥;依理,追溯15年是台南首創,令百姓難以接受;依法,憲法規定,對人民有利可以追溯既往,對人民不利則不行,所以依情、依理、依法都不能調漲房屋稅,要求台南市政府懸崖勒馬,今年開始凍漲房屋稅。

「人民荷包大失血」,郭信良說,議員是人民選出來的,如果不立即加入要求凍漲房屋稅的行列,讓台南市政府感受到壓力,「年底選舉,你們自己會看見人民反撲的力量」。

蔡旺詮、賴惠員說,房屋稅調漲尚缺正當性,希望行政院長賴清德接地氣提修正案,未來與立法院一同解決此法律爭議。他進一步指出,政府因人民而存在,每3年檢討房屋稅卻怠惰不施行,如今因中央公文指稱30年未調漲,市府竟一次調漲個夠,台南市更是六都首創追溯15年課徵房屋稅,讓人民怨聲載道。

民進黨籍台南市副議長郭信良(前排右三)率其餘黨內議員召開記者會,要求台南市政府凍...
民進黨籍台南市副議長郭信良(前排右三)率其餘黨內議員召開記者會,要求台南市政府凍漲房屋稅。記者鄭維真/攝影
分享

選舉民進黨立法院

熱門文章

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

當花博遇上九合一選舉 花博:休園一天

2018-11-17 18:06

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top