親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

響應世界森林日 台南社大台江分校帶孩子種樹

2018-03-25 19:17聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南社區大學台江分校結合地方大廟海尾朝皇宮等,今天發起種樹活動,在曾文溪排水線淨堤,並種下200棵樹苗,以行動響應世界森林日。

台江分校表示,3月21日是世界森林日,而本周也是社大的開學周,為倡導朝皇宮供奉的大道公「保境護生」精神,今天結合台南市水利局、台江流域學校小台江、水水長安、海東國小、安東庭園社區等NGO三百多人,一早8點半,老中青三代師生,齊集海尾寮漁塭區的曾文溪排水線淨堤,並合力種下200棵的台灣楝樹苗木,安南區長顏昇祺、水利局王峻明副局長等人也共同參與,希望子孫創造一條可以散步、學習、生活的美麗紫楝綠道。

在現場的胡家峻表示,河堤垃圾很多,路人隨手亂丟,今天大家一起來淨堤,希望這裡以後可以沒有垃圾的味道,綠意盎然,將來看到自己種的樹長大。

長安國小學生侯友誠則説,第一次參與台江山海圳綠道淨堤植樹活動,發現很多玻璃瓶、保麗龍等垃圾,都是人為造成的垃圾,應該要改善,期望樹木能平安長大,有很多大樹,成為環村綠道,將來這裡可以不要再蓋工廠,觀光客來的時候,不要亂丟垃圾。

台江分校表示,希望台江八條水圳河川,都能成為每個在地孩子生命中重要的河川,在童年的時候,一起為台江家鄕種下一棵棵台江環村綠道的希望之樹,營造綠色的靱性家園!

台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享

台江保麗龍

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top