親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

送貨打瞌睡追撞3輛法拉利 修車師傅:至少賠500萬

響應世界森林日 台南社大台江分校帶孩子種樹

2018-03-25 19:17聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南社區大學台江分校結合地方大廟海尾朝皇宮等,今天發起種樹活動,在曾文溪排水線淨堤,並種下200棵樹苗,以行動響應世界森林日。

台江分校表示,3月21日是世界森林日,而本周也是社大的開學周,為倡導朝皇宮供奉的大道公「保境護生」精神,今天結合台南市水利局、台江流域學校小台江、水水長安、海東國小、安東庭園社區等NGO三百多人,一早8點半,老中青三代師生,齊集海尾寮漁塭區的曾文溪排水線淨堤,並合力種下200棵的台灣楝樹苗木,安南區長顏昇祺、水利局王峻明副局長等人也共同參與,希望子孫創造一條可以散步、學習、生活的美麗紫楝綠道。

在現場的胡家峻表示,河堤垃圾很多,路人隨手亂丟,今天大家一起來淨堤,希望這裡以後可以沒有垃圾的味道,綠意盎然,將來看到自己種的樹長大。

長安國小學生侯友誠則説,第一次參與台江山海圳綠道淨堤植樹活動,發現很多玻璃瓶、保麗龍等垃圾,都是人為造成的垃圾,應該要改善,期望樹木能平安長大,有很多大樹,成為環村綠道,將來這裡可以不要再蓋工廠,觀光客來的時候,不要亂丟垃圾。

台江分校表示,希望台江八條水圳河川,都能成為每個在地孩子生命中重要的河川,在童年的時候,一起為台江家鄕種下一棵棵台江環村綠道的希望之樹,營造綠色的靱性家園!

台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享

台江保麗龍

熱門文章

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-15 19:19

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top