親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

熱低壓接近東南部防較大雨勢 北部高溫恐飆36度

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

響應世界森林日 台南社大台江分校帶孩子種樹

2018-03-25 19:17聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南社區大學台江分校結合地方大廟海尾朝皇宮等,今天發起種樹活動,在曾文溪排水線淨堤,並種下200棵樹苗,以行動響應世界森林日。

台江分校表示,3月21日是世界森林日,而本周也是社大的開學周,為倡導朝皇宮供奉的大道公「保境護生」精神,今天結合台南市水利局、台江流域學校小台江、水水長安、海東國小、安東庭園社區等NGO三百多人,一早8點半,老中青三代師生,齊集海尾寮漁塭區的曾文溪排水線淨堤,並合力種下200棵的台灣楝樹苗木,安南區長顏昇祺、水利局王峻明副局長等人也共同參與,希望子孫創造一條可以散步、學習、生活的美麗紫楝綠道。

在現場的胡家峻表示,河堤垃圾很多,路人隨手亂丟,今天大家一起來淨堤,希望這裡以後可以沒有垃圾的味道,綠意盎然,將來看到自己種的樹長大。

長安國小學生侯友誠則説,第一次參與台江山海圳綠道淨堤植樹活動,發現很多玻璃瓶、保麗龍等垃圾,都是人為造成的垃圾,應該要改善,期望樹木能平安長大,有很多大樹,成為環村綠道,將來這裡可以不要再蓋工廠,觀光客來的時候,不要亂丟垃圾。

台江分校表示,希望台江八條水圳河川,都能成為每個在地孩子生命中重要的河川,在童年的時候,一起為台江家鄕種下一棵棵台江環村綠道的希望之樹,營造綠色的靱性家園!

台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/...
台南社區大學台江分校等單位,今天帶領小朋友在海尾寮漁塭區的曾文溪排水線種樹。圖/台江分校提供
分享

台江保麗龍

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

王世堅幕僚找「學姊」問話稱不請自來 影片流出遭網友打臉

2018-07-15 10:46

「瘋狂星期五」音樂會被開96張罰單 警方:均依法處理

2018-07-15 14:08

台中沙鹿陸橋才整修完通車 機車族以為在騎蹦蹦車

2018-07-15 07:56

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

敬老金是貪婪老人? 柯P競選團隊:是引導正面表述

2018-07-15 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top