親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

霸凌小學生 盧秀燕怒極連說4次「辦的是什麼教育」

宜梧滯洪池端午龍舟賽 舵手訓練鼓聲隆隆

2018-03-25 17:33中央社 雲林縣25日電

雲林西南海角秘境的宜梧滯洪池,今天鼓聲隆隆,整齊的划水動作,龍舟划過水面濺起力與美的波瀾,仔細一看鼓手擊鼓陣陣有力,原來是縣長李進勇親自下場成焦點。

雲林縣將於今年端午節,在被暱稱為「雲林版日月潭」的西南海角秘境口湖鄉宜梧滯洪池,首度舉辦龍舟賽,吸引好手報名躍躍欲試。

雲林第一屆龍舟賽將於6月16日、17日預賽,18日端午節當天決賽,縣府已訂製8艘大小龍舟供比賽使用,並在昨天起2天舉辦舵手研習訓練,縣長李進勇今天親自下場當起鼓手,為參加研習的教練和學員加油打氣。

李進勇表示,雲林縣首次舉辦龍舟賽,與縣民一起歡慶端午,希望開發成生態園區的宜梧滯洪池,營造出海角觀光廊道新亮點。

口湖鄉長林哲凌說,龍舟賽舵手、鼓手、槳手各司其職都是重要角色,其中舵手肩負龍舟平穩前進更是關鍵,迎接雲林首屆龍舟賽盛事,地方熱烈參與服務,希望各地民眾來口湖宜梧、成龍溼地等景點遊覽。

國內龍舟賽知名選手及裁判的葉為谷,擔任雲林龍舟賽的裁判長,還有特聘顧問林子筠指導雲林科大游泳隊和潛水隊學生、台中市水上救生教練協會等參與舵手研習訓練,雲縣消防局則出動人員參與水上救生演練。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉表示,雲林龍舟賽受理報名至4月13日止,最高獎金新台幣5萬元,分為首長議員的表演組、教職員男女混合組、公開男子組、機關男女混合組的大型龍舟賽,以及公開女子組、高中職男生、女生組、國中男生、女生組的小型龍舟賽,共9種組別,相關訊息歡迎上雲林縣政府教育處網站查詢。

雲林縣今年端午節將在口湖宜梧滯洪池舉辦首屆龍舟賽,25日舉辦舵手研習活動,縣長李...
雲林縣今年端午節將在口湖宜梧滯洪池舉辦首屆龍舟賽,25日舉辦舵手研習活動,縣長李進勇(左)親自下場擔任鼓手。中央社
分享

龍舟賽李進勇

熱門文章

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-16 21:48

西濱苑裡段增設匝道3方案 盼解決看得到用不到的民怨

2019-02-16 21:47

老少跨國同性婚引關注 接受獻花近100分鐘

2019-02-16 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top