親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

宜梧滯洪池端午龍舟賽 舵手訓練鼓聲隆隆

2018-03-25 17:33中央社 雲林縣25日電

雲林西南海角秘境的宜梧滯洪池,今天鼓聲隆隆,整齊的划水動作,龍舟划過水面濺起力與美的波瀾,仔細一看鼓手擊鼓陣陣有力,原來是縣長李進勇親自下場成焦點。

雲林縣將於今年端午節,在被暱稱為「雲林版日月潭」的西南海角秘境口湖鄉宜梧滯洪池,首度舉辦龍舟賽,吸引好手報名躍躍欲試。

雲林第一屆龍舟賽將於6月16日、17日預賽,18日端午節當天決賽,縣府已訂製8艘大小龍舟供比賽使用,並在昨天起2天舉辦舵手研習訓練,縣長李進勇今天親自下場當起鼓手,為參加研習的教練和學員加油打氣。

李進勇表示,雲林縣首次舉辦龍舟賽,與縣民一起歡慶端午,希望開發成生態園區的宜梧滯洪池,營造出海角觀光廊道新亮點。

口湖鄉長林哲凌說,龍舟賽舵手、鼓手、槳手各司其職都是重要角色,其中舵手肩負龍舟平穩前進更是關鍵,迎接雲林首屆龍舟賽盛事,地方熱烈參與服務,希望各地民眾來口湖宜梧、成龍溼地等景點遊覽。

國內龍舟賽知名選手及裁判的葉為谷,擔任雲林龍舟賽的裁判長,還有特聘顧問林子筠指導雲林科大游泳隊和潛水隊學生、台中市水上救生教練協會等參與舵手研習訓練,雲縣消防局則出動人員參與水上救生演練。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉表示,雲林龍舟賽受理報名至4月13日止,最高獎金新台幣5萬元,分為首長議員的表演組、教職員男女混合組、公開男子組、機關男女混合組的大型龍舟賽,以及公開女子組、高中職男生、女生組、國中男生、女生組的小型龍舟賽,共9種組別,相關訊息歡迎上雲林縣政府教育處網站查詢。

雲林縣今年端午節將在口湖宜梧滯洪池舉辦首屆龍舟賽,25日舉辦舵手研習活動,縣長李...
雲林縣今年端午節將在口湖宜梧滯洪池舉辦首屆龍舟賽,25日舉辦舵手研習活動,縣長李進勇(左)親自下場擔任鼓手。中央社
分享

龍舟賽李進勇

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

學姐好紅!童仲彥質詢問「會開LINE官方帳號嗎?」

2018-07-17 19:42

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

萬里水力發電廠爭議多 居民:恐重演小林村滅村悲劇

2018-07-17 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top