親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

勞保費率明年調漲 1027萬勞工每月保費增加

蒐羅150間宮廟資訊 「嘉義遶境網」即時掌握

2018-03-25 12:50聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

台灣廟宇密度高,廟會文化與百姓生活息息相關,為提供信徒即時、便利的廟會訊息,嘉義市民陳威宇號召團隊成立「嘉義繞境網」平台,蒐羅嘉義市150間宮廟資訊,也讓各宮廟擁有「後台管理系統」編輯權限,鼓勵更多人親近嘉義廟宇文化。

立淂兒企劃行銷有限公司專案經理陳威宇說,台灣廟宇密集度相當高,有人形容是「三步一小廟、五步一大廟」,南部廟宇密度高於北部,但廟宇資訊仍不夠流通,許多人想進一步認識,卻不得其門而入,因此有了這個整合宮廟資訊的構想。

從發想到完成,陳威宇的團隊大約花8個月時間完成「嘉義繞境網」建置,並獲得嘉義市政府地方產業創新研發推動計畫,簡稱為「地方型SBIR計畫」,由市府工商科提供部分補助。

陳威宇表示,「嘉義繞境網」有嘉義市150家宮廟簡介,有關鍵字搜尋功能,經由主神分類,包括天上聖母、五府千歲、福德正神、玄天上帝等,可更快速找到想了解的宮廟資訊。另有地圖搜尋功能,可知道所在位置周邊的廟宇分布。

為營造更友善的使用者空間,陳威宇說,網站設計以使用者需求做出發,增加圖片影像、連結等資訊,未來還會開發遶境即時定位功能,滿足信徒想知道遶境即時動態的需求。

歡慶嘉義遶境網成立,嘉義縣民雄武澤堂轎班來共襄盛舉。記者王慧瑛/攝影
歡慶嘉義遶境網成立,嘉義縣民雄武澤堂轎班來共襄盛舉。記者王慧瑛/攝影
分享
立淂兒企劃行銷有限公司專案經理陳威宇(左二)與團隊成員一同推薦嘉義遶境網。記者王...
立淂兒企劃行銷有限公司專案經理陳威宇(左二)與團隊成員一同推薦嘉義遶境網。記者王慧瑛/攝影
分享

遶境

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

少時偷320元字典 今懺悔寄還書局5千元盼緩心中愧

2018-09-21 09:45

影╱中秋節何處去?來花壇看花海、彩繪稻田

2018-09-20 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top